Ecco un’altra ricetta nata da una diretta del nostro caro Bartolomeo Giordano di bake off 4 e anche questa è un capolavoro!
Senza aggiunta di amidi ma solo di panna fresca questa crema al cioccolato che si finge sanguinaccio è davvero ottima per accompagnare i dolci di Carnevale (provate le nostre castagnole, chiacchiere e frittelle…sluuurp). Si prepara davvero in pochissimi minuti e il termometro non è indispensabile basta aguzzare la vista. Dal sapore molto intenso non dolcissima ne amara è un connubio perfetto che avvolge i sensi e vi fa esclamare: mmmmmmmmmmm! senza aprir bocca.
Vi ho convinto??? Provatela e poi mi direte! Alla prox mattarè

- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti:
Strumenti
termometro (non fondamentale)
Passaggi
Procedimento:
Unire la panna al latte e portare sul fuoco medio fino a 70° 80° (poco prima del bollore, quando comincia a fumare e si formano le primissime bollicine lateralmente)
Amalgamare insieme il cacao amaro allo zucchero e quando i liquidi superano i 60° stemperare le polveri con uno, due mestoli di liquidi.
Inserire ora il composto stemperato nel restante liquido e portare a sfiorare il bollore (80-85° alla formazione delle prime bollicine). Spegnere il fuoco e introdurre il cioccolato spezzettato rigirando. Aggiungere una noce di burro per dare più lucentezza e mescolare di tanto in tanto fino a quando non si intiepidisce.
Quando è appena tiepido si può aggiungere un po’di rum e trasferire il tutto in una boule.
Ottima per accompagnare i dolci di Carnevale e si conserva in frigo per 4-5 giorni ben coperto.