Pizzette da buffet

Questa ricetta non vi farà mai più comprare pizzette al forno o in rosticceria! È così facile farle in casa…e se avete dei bimbi possono divertirsi molto a prepararle e poi a mangiarle! Ihihih mio figlio ne va matto! Insieme allo spumone e ai panini al latte sono la sua merenda preferita!
Provatela e mi raccontereteeeee!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni30 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gdi farina 0
  • 300 gdi manitoba
  • 10 gdi lievito di birra fresco (oppure 4 di quello secco o 120g di lievito madre togliendo 50g di liquidi e regolandosi coi tempi)
  • 180 gdi latte
  • 180 gdi acqua
  • 30 gdi zucchero
  • 30 gdi olio evo
  • 15 gdi sale

Per condire:

  • salsa di pomodoro cotta
  • fiordilatte (volendo potete farle bianche e farcire con mortadella o come più preferite)

Preparazione:

  1. Mettere in planetaria munita di gancio la farina setacciata il latte, l’acqua, il lievito e lo zucchero.

    Impastare fino quasi a incordatura, aggiungere il sale ed infine l’olio in più riprese.

    Trasferire l’impasto in una ciotola appena unta e dopo dopo 20/30 minuti fare una piega a tre, pirlare e rimettere in ciotola.

    Ora si può far lievitare a temperatura ambiente oppure riporre in frigo per 12 ore lasciando acclimatare 2 ore prima di stendere dello spessore di quasi un cm e formare i dischi con un coppapasta della grandezza desiderata. Far lievitare ancora un’oretta coperte da pellicola.

    Condire a piacere (io preferisco salsa già cotta ma vanno bene anche pelati conditi) ed infornare a 200 gradi statico preriscaldato mettendo un pentolino con acqua sul fondo.

    Per una cottura perfetta lasciare cuocere 5 minuti nel ripiano più basso solo con il sugo e 2 min max in quello leggermente più alto con l’aggiunta di mozzarella (primo e secondo livello)

  2. Alcune fatte da voi…

  3. Ed eccone altreee…

4,6 / 5
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