Questa ricetta non vi farà mai più comprare pizzette al forno o in rosticceria! È così facile farle in casa…e se avete dei bimbi possono divertirsi molto a prepararle e poi a mangiarle! Ihihih mio figlio ne va matto! Insieme allo spumone e ai panini al latte sono la sua merenda preferita!
Provatela e mi raccontereteeeee!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni30 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gdi farina 0
- 300 gdi manitoba
- 10 gdi lievito di birra fresco (oppure 4 di quello secco o 120g di lievito madre togliendo 50g di liquidi e regolandosi coi tempi)
- 180 gdi latte
- 180 gdi acqua
- 30 gdi zucchero
- 30 gdi olio evo
- 15 gdi sale
Per condire:
- salsa di pomodoro cotta
- fiordilatte (volendo potete farle bianche e farcire con mortadella o come più preferite)
Preparazione:
Mettere in planetaria munita di gancio la farina setacciata il latte, l’acqua, il lievito e lo zucchero.
Impastare fino quasi a incordatura, aggiungere il sale ed infine l’olio in più riprese.
Trasferire l’impasto in una ciotola appena unta e dopo dopo 20/30 minuti fare una piega a tre, pirlare e rimettere in ciotola.
Ora si può far lievitare a temperatura ambiente oppure riporre in frigo per 12 ore lasciando acclimatare 2 ore prima di stendere dello spessore di quasi un cm e formare i dischi con un coppapasta della grandezza desiderata. Far lievitare ancora un’oretta coperte da pellicola.
Condire a piacere (io preferisco salsa già cotta ma vanno bene anche pelati conditi) ed infornare a 200 gradi statico preriscaldato mettendo un pentolino con acqua sul fondo.
Per una cottura perfetta lasciare cuocere 5 minuti nel ripiano più basso solo con il sugo e 2 min max in quello leggermente più alto con l’aggiunta di mozzarella (primo e secondo livello)
Alcune fatte da voi…
Ed eccone altreee…