Crespelle

Adatte per cannelloni, crepes salate o dolci, ventagli, fagottini, caramelle…
Qualsiasi forma gli darete non vi faranno fare mai brutta figura!
È un modo diverso per preparare pasta fresca per i vostri cari e i vostri amici.
Sono delicate al palato e renderanno speciali le vostre preparazioni.
Provatele e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ogni uovo:

Si calcolano tutti gli ingredienti a partire dal numero di uova.
Con 3 uova si potranno avere 18 crespelle del diametro 20-22cm.
  • 100 gdi farina 00
  • 1 cucchiaiodi olio evo
  • 120 gdi latte (da 100g a 130g in base alla consistenza che volete ottenere)
  • 1 pizzicodi sale

Preparazione:

  1. Il procedimento può essere vario.

    Si può scegliere di unire prima gli ingredienti secchi (setacciando la farina) e poi quelli liquidi un po’ per volta per non permettere la formazione di grumi oppure unire uova e sale, sbatterli e poco alla volta alternare farina setacciata e liquidi.

    Questo è un esempio: Unire le uova alla farina setacciata mescolando con un cucchiaio o frusta a mano. Salare ed unire l’olio sempre mescolando.

    Aggiungere un po’ alla volta il latte mescolando con una frusta a mano e cercando di non aggiungere altro latte fin quando quello precedentemente versato non viene assorbito, questo eviterà la formazione di grumi.

    (Se dovessero formarsi comunque basta usare un minipimer per qualche secondo)

    Ungere una padella antiaderente con olio aiutandosi con un pennello. Appena la padella è ben calda versarci un mestolino di composto roteando la padella.

    Cuocere prima da un lato e poi aiutandosi con una pinza rigirare dall’altro lato per terminare la cottura.

    Continuare fino ad esaurire il composto.

    Con queste crespelle si possono realizzare mezze lune ripiene…cannelloni…sfoglie per lasagne o per involtini ecc… alla vostra fantasia il resto!!!

    Con 3 uova vengono 18 crespelle medie

5,0 / 5
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