Panna Cotta

Avevo preparato dei gusci di frolla alla vaniglia e al cacao e non sapevo come farcirli… ho preparato un po’ di caramello salato per il fondo e ho deciso di fare una semplice panna cotta da definire poi con delle piccole strutture in caramello…
Il mio consiglio spassionato? Se fate la panna cotta aromatizzatela sempre o conditela con frutta…a mio modesto parere così è molto più buonaaaa.
Provare per credereee

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gpanna fresca liquida (Non zuccherata)
  • 100 glatte intero (volendo si può fare 250g di panna e 250g di latte per un dolce al cucchiaio)
  • 75 gzucchero semolato
  • 8 gcolla di pesce
  • aromi (facoltativo)

Per il caramello decorativo:

  • 250 gzucchero semolato
  • 75 gacqua
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione:

  1. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda 10 minuti.

    Nel frattempo che la gelatina si ammorbidisce versare in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia.

    Cuocere a fuoco basso mescolando con un frustino. Quando sfiora il bollore, a 85gradi, togliere dal fuoco.

    Strizzare i fogli di colla di pesce e aggiungerli nel pentolino. Mescolare bene facendo sciogliere il tutto.

    Lasciare intiepidire fino ai 35gradi e versare nei bicchieri o dove si preferisce

Per il caramello decorativo:

  1. Usare un pentolino dal fondo spesso e bordi alti.

    Mettere lo zucchero nel pentolino, aggiungere l’acqua e far cuocere a fiamma bassa girando per pochi secondi per amalgamare il tutto. Aggiungere il miele e continuare a cuocere senza più girare, al max muovere leggermente il pentolino.

    Appena l’acqua evapora inizierà a colorire e a diventare ambrato.

    Per decorare la temperatura ottimale è di 155gradi. Mai comunque superare i 170° in quanto brucerebbe.

    Per le decorazioni: tanta fantasia!

3,5 / 5
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