Avevo preparato dei gusci di frolla alla vaniglia e al cacao e non sapevo come farcirli… ho preparato un po’ di caramello salato per il fondo e ho deciso di fare una semplice panna cotta da definire poi con delle piccole strutture in caramello…
Il mio consiglio spassionato? Se fate la panna cotta aromatizzatela sempre o conditela con frutta…a mio modesto parere così è molto più buonaaaa.
Provare per credereee
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 gpanna fresca liquida (Non zuccherata)
- 100 glatte intero (volendo si può fare 250g di panna e 250g di latte per un dolce al cucchiaio)
- 75 gzucchero semolato
- 8 gcolla di pesce
- aromi (facoltativo)
Per il caramello decorativo:
- 250 gzucchero semolato
- 75 gacqua
- 1 cucchiainomiele
Preparazione:
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda 10 minuti.
Nel frattempo che la gelatina si ammorbidisce versare in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia.
Cuocere a fuoco basso mescolando con un frustino. Quando sfiora il bollore, a 85gradi, togliere dal fuoco.
Strizzare i fogli di colla di pesce e aggiungerli nel pentolino. Mescolare bene facendo sciogliere il tutto.
Lasciare intiepidire fino ai 35gradi e versare nei bicchieri o dove si preferisce
Per il caramello decorativo:
Usare un pentolino dal fondo spesso e bordi alti.
Mettere lo zucchero nel pentolino, aggiungere l’acqua e far cuocere a fiamma bassa girando per pochi secondi per amalgamare il tutto. Aggiungere il miele e continuare a cuocere senza più girare, al max muovere leggermente il pentolino.
Appena l’acqua evapora inizierà a colorire e a diventare ambrato.
Per decorare la temperatura ottimale è di 155gradi. Mai comunque superare i 170° in quanto brucerebbe.
Per le decorazioni: tanta fantasia!