Caramello Salato

Ambrogio ho voglia di qualcosa di dolce ma anche di saporito, che si sciolga in bocca e possa essere spalmato ovunque, o perchè no mangiato a cucchiaiate!
Et voilà… ci penso io!
Un po’ lunghetta come preparazione ma poi vi leccherete tuttooooooooo!
Il Caramello salato ha un sapore che prima o poi tutti devono provare almeno una volta nella vita, il problema è che una volta provato ne vorrete sempre di più!

Caramello Salato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 220 gzucchero semolato
  • 85 gburro bavarese
  • 125 gpanna fresca
  • 3 gsale

Procedimento:

  1. Utilizzarere un pentolino dal fondo spesso, ampio e dai bordi alti.

    Versare lo zucchero nel pentolino e portare sul fuoco a fiamma medio bassa.

    Appena lo zucchero comincerà a sciogliersi (ci vorranno almeno un paio di minuti) cominciare a mescolare senza mai allontanarsi dalla pentola altrimenti potrebbe bruciare.

    Dopo un po’ lo zucchero comincerà a diventare prima a grumetti poi piano piano si scioglierà completamente e diventerà di colore ambrato con una consistenza liquida.

    Abbassare il fuoco al minimo e

    aggiungere il burro a cubetti e mescolare facendo attenzione perché potrebbe schizzare.

    Sciolto bene tutto il burro spegnere il fuoco e versare la panna a filo sempre mescolando.

    N.B. Mi raccomando questo passaggio senza fornello acceso altrimenti ci si ustionaaaa…

    Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere il sale sempre mescolando e lasciare raffreddare una mezz’oretta per poi trasferirla in un contenitore pulito. Raggiunta la temperatura ambiente si può riporre in un barattolino chiuso ermeticamente.

    Si può conservare la salsa al caramello salato fino a due settimane ma tanto credetemi che finirà mooooolto prima!!!

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