Bacetti Napoletani

hi non piace gustare un panino?
E se questo fosse piccolissimo, da farne un solo boccone?
Mmm… lo sto gustando con la fantasia!
Uno tira l’altro…vi consiglio doppia dose!
Ottimi anche per conservarli in congelatore per poi lasciarli acclimatare 2 ore…saranno buoni come appena fatti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 gfarina 0
  • 100 gacqua
  • 150 glatte
  • 10 gzucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 50 gstrutto o burro
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 8 gsale (Il peso del sale varia n base ai salumi che si scelgono di usare )
  • 200 gsalumi misti
  • 100 gformaggio dolce a cubotti

Procedimento:

  1. Bacetti Napoletani

    Sciogliere nei liquidi appena tiepidi lo zucchero e il lievito.

    Aggiungere la farina setacciata, le uova e cominciare ad impastare (a mano o in planetaria).

    Inserire, sempre impastando, lo strutto (o burro) un pochino per volta lasciando assorbire bene prima di aggiungerne altro.

    Amalgamare ora il formaggio ed il sale creando un composto omogeneo.

    Unire i salumi (volendo si può stendere l’impasto, farcire e piegare a 3 per 2 volte prima di impastare bene il tutto).

    Mettere a lievitare in una boule appena unta.

    Al raddoppio sgonfiare il tutto e mozzare delle palline grandi quanto una noce.

    Lasciare lievitare coperte da pellicola per un’oretta.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuorere in modalità statica per 12minuti max 15 in base alla dimensione delle palline.

4,0 / 5
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