MuFfIn Di PaTaTe

Claudia:
Credo che ormai avete capito quanto amo le patate e ogni volta cerco di creare qualcosa di diverso. Questi muffin sono semplici da preparare e molto buoni, ottimi per una cena diversa dal solito ma anche come finger food per i buffet delle vostre feste.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per 10 pezzi
  • 1 kgdi patate
  • 1uovo
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di prezzemolo (tritato finemente )
  • 10 fettebacon (o speck)

Per il ripieno:

  • formaggio (a cubetti del tipo filante)

Per la copertura:

  • q.b.di pangrattato
  • q.b.di burro (a pezzettini)

Preparazione:

  1. Lessare le patate, ridurle a purea e farle raffreddare. Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato finemente e mescolare. Foderare gli stampini dei muffin con una fetta di bacon o speck e inserire all’interno una pallina di impasto di patate, appiattire un po’ in modo che aderisca al salume, mettere al centro un pezzetto di formaggio e disporre sopra altro impasto a cupoletta in modo da simulare un muffin. Coprire ogni muffin con una spolverata di pane grattugiato e un ciuffetto di burro.

    Cuocere in forno a 220° per 20/25 minuti circa e 3/4min a grill. Far intiepidire prima di sformare e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.