Claudia:
Credo che ormai avete capito quanto amo le patate e ogni volta cerco di creare qualcosa di diverso. Questi muffin sono semplici da preparare e molto buoni, ottimi per una cena diversa dal solito ma anche come finger food per i buffet delle vostre feste.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 kgdi patate
- 1uovo
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- q.b.di prezzemolo (tritato finemente )
- 10 fettebacon (o speck)
Per il ripieno:
- formaggio (a cubetti del tipo filante)
Per la copertura:
- q.b.di pangrattato
- q.b.di burro (a pezzettini)
Preparazione:
Lessare le patate, ridurle a purea e farle raffreddare. Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato finemente e mescolare. Foderare gli stampini dei muffin con una fetta di bacon o speck e inserire all’interno una pallina di impasto di patate, appiattire un po’ in modo che aderisca al salume, mettere al centro un pezzetto di formaggio e disporre sopra altro impasto a cupoletta in modo da simulare un muffin. Coprire ogni muffin con una spolverata di pane grattugiato e un ciuffetto di burro.
Cuocere in forno a 220° per 20/25 minuti circa e 3/4min a grill. Far intiepidire prima di sformare e servire.