Cupcake con Sorpresa

Adoro i muffin e in occasione del mio onomastico che è oggi ho preparato un must della mia cucina.
Questi cupcakes sono deliziosiiiii…morbidosi dentro e belli da vedere. Si possono utilizzare pirottini di tutte le dimensioni ma i miei preferiti in questo periodo sono le cialde per gelato che fanno proprio un bell’effetto non credete? Con questa dose se ne riempiono 15 di 6 cm di diametro alti 5.
E poi vogliamo parlare della sorpresa? Nel mio caso ho usato Nutella ma potete scegliere anche di mettere una buona Crema Pasticcera o semplicemente panna. Per la copertura ho usato la mia Crema allo Yogurt Greco che vi assicuro essere di una bontà unicaaaaa…
Bene ho parlato troppo ora tocca a voi prepararli… Forzaaaaa mattarè

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2uova
  • 200 gdi zucchero semolato
  • 250 gdi farina 0 (va bene anche una 00)
  • 160 mldi latte (a temperatura ambiente )
  • 80 gdi burro (morbido)
  • 16 gdi lievito per dolci
  • aroma a piacere
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato (facoltative e se non si mette la sorpresa interna)

Per la sorpresa:

  • Nutella®
  • o Crema Pasticcera
  • o quello che preferite

Preparazione:

  1. Fare una montata di zucchero e uova. Aggiungere il latte e mescolare delicatamente. Amalgamare ora la farina e il lievito setacciati sempre con la frusta ma a bassa velocità.

    Unire per ultimo il pizzico di sale e il burro a pomata sempre mescolando.

    Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 170° per max 20 minuti.

    (Volendo all’interno si può mettere un pezzetto di cioccolato o addirittura creare un muffin marmorizzato con 120g di cioccolato fondente in scaglie piccolissime da mischiare alla fine)

    Una volta cotti svuotare con l’apposito attrezzino o con il dietro di un cucchiaino e riempire di Nutella o di Crema Pasticcera o di altra crema.

    Per renderli ancora più gustosi prima di mettere il frosting si possono leggermente bagnare utilizzando una siringa con ago e una bagna al rum o maraschino o quella che preferite infilzando in diverse parti del cupcake logicamente escludendo il cemtro dove c’è la nutella.

    Decorare con panna o frosting

  2. Per il Frosting💖👇

4,8 / 5
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