Adoro i muffin e in occasione del mio onomastico che è oggi ho preparato un must della mia cucina.
Questi cupcakes sono deliziosiiiii…morbidosi dentro e belli da vedere. Si possono utilizzare pirottini di tutte le dimensioni ma i miei preferiti in questo periodo sono le cialde per gelato che fanno proprio un bell’effetto non credete? Con questa dose se ne riempiono 15 di 6 cm di diametro alti 5.
E poi vogliamo parlare della sorpresa? Nel mio caso ho usato Nutella ma potete scegliere anche di mettere una buona Crema Pasticcera o semplicemente panna. Per la copertura ho usato la mia Crema allo Yogurt Greco che vi assicuro essere di una bontà unicaaaaa…
Bene ho parlato troppo ora tocca a voi prepararli… Forzaaaaa mattarè
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2uova
- 200 gdi zucchero semolato
- 250 gdi farina 0 (va bene anche una 00)
- 160 mldi latte (a temperatura ambiente )
- 80 gdi burro (morbido)
- 16 gdi lievito per dolci
- aroma a piacere
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato (facoltative e se non si mette la sorpresa interna)
Per la sorpresa:
- Nutella®
- o Crema Pasticcera
- o quello che preferite
Preparazione:
Fare una montata di zucchero e uova. Aggiungere il latte e mescolare delicatamente. Amalgamare ora la farina e il lievito setacciati sempre con la frusta ma a bassa velocità.
Unire per ultimo il pizzico di sale e il burro a pomata sempre mescolando.
Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 170° per max 20 minuti.
(Volendo all’interno si può mettere un pezzetto di cioccolato o addirittura creare un muffin marmorizzato con 120g di cioccolato fondente in scaglie piccolissime da mischiare alla fine)
Una volta cotti svuotare con l’apposito attrezzino o con il dietro di un cucchiaino e riempire di Nutella o di Crema Pasticcera o di altra crema.
Per renderli ancora più gustosi prima di mettere il frosting si possono leggermente bagnare utilizzando una siringa con ago e una bagna al rum o maraschino o quella che preferite infilzando in diverse parti del cupcake logicamente escludendo il cemtro dove c’è la nutella.
Decorare con panna o frosting
Per il Frosting💖👇