Coulis di Fragole e non solo

Voglia di una salsa per accompagnare i vostri dolci al cucchiaio? Ecco quella che fa per voi!
È saporita e delicata e può essere usata anche per le colate sulle torte… volendo si può aggiungere un po’di colla di pesce per renderla più densa e utilizzare ad esempio negli yogurt! Inoltre può essere realizzato anche coi frutti di bosco…sapore unico (vedi foto più giù)!
Provatela e non ve ne pentirete!

  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gdi fragole
  • 50 gdi zucchero semolato
  • 15 gdi succo di limone

Preparazione:

  1. Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole.

    In una padella antiaderente mettere le fragole, lo zucchero e il succo di limone.

    Far cuocere per cinque minuti. Quando le fragole risultano morbide toccandole con un cucchiaio, spegnere il fuoco e tritare il tutto o usare un minipimer in un contenitore alto.

    Setacciare il coulis per eliminare ogni possibile residuo.

    La salsa è pronta per ricoprire i vostri dolci…

    Se poi vi serve per aromatizzare yogurt (ricetta QUÌ) basta aggiungere 2 g di gelatina messa in ammolo in acqua fredda e ben strizzata prima di immergerla e scioglierla nella coulis ancora calda… che bontà

    Alla prossima

  2. COULIS AI FRUTTI DI BOSCO…STESSA RICETTA. IN BASE ALL’UTILIZZO HO AGGIUNTO 2 GRAMMI DI COLLA DI PESCE LASCIATA IN AMMOLLO PER 10 MINUTI IN ACQUA FREDDA E BEN STRIZZATA PRIMA DI AGGIUNGERLA AL COULIS CALDO.

  3. Ecco la coulis sullo yogurt…ricetta blog

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