Voglia di una salsa per accompagnare i vostri dolci al cucchiaio? Ecco quella che fa per voi!
È saporita e delicata e può essere usata anche per le colate sulle torte… volendo si può aggiungere un po’di colla di pesce per renderla più densa e utilizzare ad esempio negli yogurt! Inoltre può essere realizzato anche coi frutti di bosco…sapore unico (vedi foto più giù)!
Provatela e non ve ne pentirete!
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gdi fragole
- 50 gdi zucchero semolato
- 15 gdi succo di limone
Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole.
In una padella antiaderente mettere le fragole, lo zucchero e il succo di limone.
Far cuocere per cinque minuti. Quando le fragole risultano morbide toccandole con un cucchiaio, spegnere il fuoco e tritare il tutto o usare un minipimer in un contenitore alto.
Setacciare il coulis per eliminare ogni possibile residuo.
La salsa è pronta per ricoprire i vostri dolci…
Se poi vi serve per aromatizzare yogurt (ricetta QUÌ) basta aggiungere 2 g di gelatina messa in ammolo in acqua fredda e ben strizzata prima di immergerla e scioglierla nella coulis ancora calda… che bontà
Alla prossima
COULIS AI FRUTTI DI BOSCO…STESSA RICETTA. IN BASE ALL’UTILIZZO HO AGGIUNTO 2 GRAMMI DI COLLA DI PESCE LASCIATA IN AMMOLLO PER 10 MINUTI IN ACQUA FREDDA E BEN STRIZZATA PRIMA DI AGGIUNGERLA AL COULIS CALDO.
Ecco la coulis sullo yogurt…ricetta blog