Spiedini di pesce

Claudia:
Gli spiedini di pesce  sono un antipasto o un secondo piatto veloce e facile da preparare. Si può utilizzare tutto il pesce che si preferisce ma io li adoro con seppie e gamberi. E voi?

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le quantità sono molto orientative visto che ognuno può scegliere il tipo di pesce e la quantità da mettere su ogni spiedino…anche in base alla grandezza dei pezzi utilizzati.

8 gamberi
8 seppioline

Per l’emulsione:

cucchiai di olio evo
cucchiai di limone (in egual misura all’olio )
q.b. di sale

Per la panatura:

q.b. di pangrattato
q.b. di granella di pistacchio
q.b. di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Pulire i gamberetti, eliminando testa, carapace e coda. Pulire poi le seppioline. Infilare nello stecco dello spiedino il pesce e mettere da parte. Preparare l’emulsione facendo pari peso di olio e limone e un pizzico di sale, mescolare con una forchetta fino a quando il composto non diventa leggermente denso e preparare anche la panatura fatta da pane grattugiato, prezzemolo tritato finemente, granella di pistacchio e 1, massimo 2 cucchiaini di olio che servono a rendere il composto umido in modo che possa aderire facilmente allo spiedino. Con un pennello da cucina spennellare l’emulsione su entrambi i lati dello spiedino e passare poi nell’impanatura Cuocere in forno per 10min circa a 180°.N.B. Si può aggiungere allo spiedino qualsiasi altro pesce come cubetti di salmone, pesce spada, trancetti di tonno.

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