Claudia:
Gli spiedini di pesce sono un antipasto o un secondo piatto veloce e facile da preparare. Si può utilizzare tutto il pesce che si preferisce ma io li adoro con seppie e gamberi. E voi?
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le quantità sono molto orientative visto che ognuno può scegliere il tipo di pesce e la quantità da mettere su ogni spiedino…anche in base alla grandezza dei pezzi utilizzati.
Per l’emulsione:
Per la panatura:
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
Pulire i gamberetti, eliminando testa, carapace e coda. Pulire poi le seppioline. Infilare nello stecco dello spiedino il pesce e mettere da parte. Preparare l’emulsione facendo pari peso di olio e limone e un pizzico di sale, mescolare con una forchetta fino a quando il composto non diventa leggermente denso e preparare anche la panatura fatta da pane grattugiato, prezzemolo tritato finemente, granella di pistacchio e 1, massimo 2 cucchiaini di olio che servono a rendere il composto umido in modo che possa aderire facilmente allo spiedino. Con un pennello da cucina spennellare l’emulsione su entrambi i lati dello spiedino e passare poi nell’impanatura Cuocere in forno per 10min circa a 180°.N.B. Si può aggiungere allo spiedino qualsiasi altro pesce come cubetti di salmone, pesce spada, trancetti di tonno.
Dosi variate per porzioni