Per condire gli gnocchetti di cous cous, ho preparato un ragù di seitan (fatto in casa e conservato in frigorifero dentro barattoli di vetro, dopo averlo fatto bollire a bagnomaria). I sapori si sono sposati alla perfezione dando vita ad una pietanza delicata e buona, delizia per occhi e palato.
Ingredienti per due porzioni di gnocchetti:
1 piccola cipolla
1 carota
1 costa di sedano
150 gr di seitan
1 tazzina di vino bianco
3 cucchiai di olio e.v.o.
Sale q.b.
Come si fa:
Con l’aiuto di un robot da cucina o con la mezzaluna, tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con l’olio. Con l’aiuto dello stesso utensile, tagliare finemente il sedano, la carota e il seitan che dovrà essere tipo carne macinata.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere gli altri ingredienti tritati e irrorare con il vino. Una volta evaporato, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare a cuocere a fiamma medio/bassa finchè non si sarà ritirata. Aggiungere il sale a piacere.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e rovesciateli nella padella del condimento, e mescolare per insaporire bene.