CIAMBELLA DI MELE

La ciambella di mele non contiene olio nè burro

Qualche sera fa una mia collega di ballo, nonché compagna insieme ad altri di vicende allegre, mi ha detto di aver fatto una ciambella di mele modificando una ricetta che, incredibilmente, oltre ad essere buona aveva ADDIRITTURA un aspetto gradevole… fantastica! Lei stessa non riusciva a crederci!
Ha condiviso la sua ricetta con me ed io l’ho condivisa con tutti voi… vediamo com’è 😉
“Ciao cara , come ti dicevo ieri sera, ho piacere di condividere con te il mio esperimento culinario”

 

ciambella di mele
ciambella di mele

Gli ingredienti della ricetta sono:

150 gr di zucchero
300 gr di farina 00
3 uova
2 mele
Buccia grattugiata e succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di panna fresca (*)
(*) la panna fresca può esser sostituita con:
140 gr di burro
mezzo bicchiere di latte

Come si fa la ciambella di mele:

Tagliare le mele a fettine e condirle con succo di limone.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungere mano a mano la panna, la farina, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Si consiglia l’uso di un robot da cucina per velocizzare il lavoro, altrimenti con le fruste e mano e con olio di gomito si impiega un po più tempo.
Amalgamare bene tutto e versare il composto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.
Disporre le fettine di mela a raggi e infornare a 180°, forno statico preriscaldato, per 50 min. circa.

“Che ne pensi ? A me é piaciuta molto.”

Direi che è perfetta! Profumata, dolce al punto giusto e così morbida che si deve stare attenti a sfornarla 🙂

P.S. il nostro grande gruppo di ballo è l’assaggiatore ufficiale delle ricette, sia dei dolci che dei salati e dei liquori. E’ composto da buongustai e critici culinari (così amano definirsi) e se dicono che la ricetta è buona, potete star sicuri che è buona davvero 😀

Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!