LIMONCELLO

Quando avanzano i limoni non trattati, o si regalano o si impiegano in qualcosa di gustoso. Facciamo insieme il limoncello?

 

Limoncello
Limoncello

Ingredienti:

7/8 limoni non trattati
1 l di alcool al 90%
2 l di acqua
1 kg di zucchero

Come si fa il limoncello:

Tagliare la scorza ai limoni cercando di prendere solo la parte gialla. Io ho usato un pelapatate ed è venuto un lavoro perfetto. Mettere le scorze in un contenitore di vetro capiente e coprirle con tutto l’alcool al 90%.

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Lasciarle macerare per una settimana.
Passato il tempo di macerazione, in una pentola mescolare acqua e zucchero, portare a bollore e far raffreddare.
Mescolate quindi i due composti che, al contatto, assumeranno il colore giallo tipico del limoncello e lasciarli in posa per due ore almeno se si ha fretta. Io l’ho fatto riposare per una notte intera ed il risultato è stato eccellente!
Rimescolarli bene e filtrarli con un colino a maglia stretta e un imbuto, direttamente nelle bottiglie.

Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!