Quando avanzano i limoni non trattati, o si regalano o si impiegano in qualcosa di gustoso. Facciamo insieme il limoncello?
Ingredienti:
7/8 limoni non trattati
1 l di alcool al 90%
2 l di acqua
1 kg di zucchero
Come si fa il limoncello:
Tagliare la scorza ai limoni cercando di prendere solo la parte gialla. Io ho usato un pelapatate ed è venuto un lavoro perfetto. Mettere le scorze in un contenitore di vetro capiente e coprirle con tutto l’alcool al 90%.
Lasciarle macerare per una settimana.
Passato il tempo di macerazione, in una pentola mescolare acqua e zucchero, portare a bollore e far raffreddare.
Mescolate quindi i due composti che, al contatto, assumeranno il colore giallo tipico del limoncello e lasciarli in posa per due ore almeno se si ha fretta. Io l’ho fatto riposare per una notte intera ed il risultato è stato eccellente!
Rimescolarli bene e filtrarli con un colino a maglia stretta e un imbuto, direttamente nelle bottiglie.