Le scaloppine ci piacciono, i funghi anche! Scaloppine e funghi ci piacciono il doppio 😉
Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di fettine di pollo
500 gr di funghi champignon
100 gr di farina
Il succo di mezzo limone
1 bicchiere di olio evo per soffriggere le fettine
1 cucchiaio di olio e.v.o. per i funghi
Un bicchierino di vino bianco
Sale q.b.
Un aglio fresco o uno spicchio
Come si fanno:
Pulire e tagliare a pezzetti i funghi champignon trifolandoli in padella con l’olio, un pizzico di sale e l’aglio fresco tritato finemente.
Mentre i funghi cucciono, in una padella scaldare l’olio evo. Rovesciare la farina in un piatto e passarci le fettine di pollo, una alla volta, facendo aderire la farina in entrambi i lati. Passarle nell’olio caldo per qualche minuto, girandole una volta. Procedere così per tutte le fettine di pollo. Toglierle dall’olio e metterle in un tegame largo abbastanza da contenerle tutte. Unire il succo di limone, il bicchierino di vino, il sale sufficiente e lasciarle cuocere coprendo la pentola con un coperchio adeguato. Se una volta ritirato il liquido ritenete che la cottura non sia ultimata, aggiungete ½ bicchiere di acqua e finite di cuocere.
Finite di cuocere i funghi e serviteli insieme alle scaloppine.