Lo so, oggi non siamo di fronte a una ricetta light ma… è di una golosità impressionante! Servire i popcorn di pollo durante una cena a buffet, un happy hour, un brunch o, semplicemente, per una cena in famiglia o una merenda diversa dal solito non ha davvero di che invidiare preparazioni ben più lunghe ed elaborate. La ricetta di questi popcorn di pollo, infatti, è davvero molto facile e il risultato finale sarà di certo al di sopra delle vostre anche più positive aspettative. I bambini ne andranno matti e ve ne chiederanno bis e tris, ma gli adulti cercheranno di accaparrarsene il più possibile anche perché, come le patatine o i popcorn tradizionali, uno tira l’altro. Potete servire questi bocconcini con un’insalata fresca, del ketchup, maionese, salsa rosa e a uno spicchio di limone. Io vi propongo una doppia panatura per rendere questi bocconcini di una croccantezza senza eguali. E allora, dopo i miei popcorn in microonde, dopo quelli caramellati e dopo i popcorn al rosmarino, pinoli e pecorino… ora non vi resta che provare questi popcorn di pollo e… fidatevi di me… preparatene tanti, tantissimi, perché non basteranno mai!!! Ma ora vediamo insieme ingredienti e preparazione e poi via, tutti in cucina con la vostra Martolina!
Popcorn di pollo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 petti di pollo (disossati, senza pelle e tagliati a cubetti di circa 1 cm per lato)
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2 tazze farina bianca
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1 tazza pangrattato
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2 cucchiaini Paprika (ottima con quella affumicata ma utilizzate quella che avete in casa)
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1 cucchiaino Peperoncino (in polvere)
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1 cucchiaino origano (essicato)
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2 cucchiaini Sale (fino)
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3 uova
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q.b. olio di arachidi (per friggere)
Preparazione
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Preparare questi popcorn di pollo è proprio facile e veloce.
Innanzitutto mescolate in una ciotola la farina alle spezie e al sale.
A parte, sbattete leggermente le uova.
Infarinate i bocconcini di pollo e abbiate cura, magari con l’aiuto di un colino, di eliminare la farina in eccesso.
Passate ora i vostri bocconcini di pollo prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, ancora nelle uova e nuovamente nel pangrattato.
Scaldate in una larga padella l’olio e, quando ha raggiunto la temperatura, friggete i vostri popcorn di pollo rigirandoli sino a doratura in tutti i lati.
Fateli riposare qualche minuto nella carta da cucina affinchè si asciughino un pochino e servite i popcorn di pollo ancora belli caldi. Una golosità da dipendenza!!!
Note:
Potete modificare le spezie in base ai vostri gusti e a ciò che avete in casa.
Prima di servirli, potete spolverare i vostri popcorn di pollo con un altro pizzico di sale.
Note
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