Muffin con uvetta in microonde, 3 minuti!!!

Perchè preparare questi MUFFIN CON UVETTA IN MICROONDE??? Innanzitutto perchè sono buonissimi, sofficissimi e leggeri, Poi perchè sono sicura che anche a voi sarà capitato di aver voglia di un dolcetto ma di non avere nulla di pronto. E se, come me, cercate di non mangiare prodotti confezionati ma preferite preparazioni home made, beh, allora questa è davvero la ricetta che fa per voi! A me l’ha data un’amica tanto tempo fa, io li ho fatti e rifatti mille volte ma mi sono sempre dimenticata di scrivere la ricetta qui, in quello che considero in primis il mio archivio delle ricette collaudate che mi piace poi condividere con gli amici. Ecco, oggi si è ripresentata l’occasione per infornare questi dolci alla velocità della luce: un nipote che si auto-invita poco prima di pranzo e una zia che ama coccolarlo anche a livello gastronomico. Ed ecco sfornati questi MUFFIN CON UVETTA IN MICROONDE, divorati dal nipote ancora prima che io riuscissi a finire il caffè. La prossima volta, doppia porzione!

Muffin con uvetta in microonde

Muffin con uvetta in microonde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin con uvetta in microonde
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g Zucchero
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 30 ml Latte (o acqua)
  • 25 g burro fuso (raffreddato)
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g uvetta
  • 1 pizzico curcuma (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questi velocissimi e golosissimi MUFFIN CON UVETTA IN MICROONDE, innanzitutto ammollate l’uvetta in acqua tiepida oppure, se non ci sono bambini, nel marsala o nel brandy.

    Montate l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

    Unite l’acqua (o, se preferite, il latte) e il burro fuso raffreddato. Mescolate bene.

    Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di curcuma (serve per dare un colore più brillante ai muffin che altrimenti, con la cottura in microonde, tendono a restare bianchicci, ma è facoltativo; potete optare anche per un pizzico di zafferano in alternativa). Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Unite l’uvetta strizzata e mescolate l’impasto con un cucchiaio.

    Suddividete ora il composto in 6 stampini da muffin imburrati e leggermente infarinati o, come i miei in silicone, semplicemente inumidite con un pò di acqua.

    Cuocete i vostri MUFFIN CON UVETTA IN MICROONDE alla potenza di 650 watt per 3 minuti e lasciateli raffreddare in microonde.

    Buonissimi!!!

  2. Muffin con uvetta in microonde

Note

  • Altre ricette super collaudate in microonde QUI
  • Vi piacciono i muffin? QUI tante ricette dolci e salate
  • Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.