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Cous cous con sgombri e ceci, ricetta facilissima e saporitissima

Non perdetevi la ricetta di questo saporitissimo COUS COUS CON SGOMBRI E CECI. Facilissimo e velocissimo da preparare, il risultato vi stupirà per il suo sapore deciso ma allo stesso tempo per nulla invasivo. Si tratta di un primo piatto o di un piatto unico che si prepara in pochissimi minuti, non ha bisogno di accendere forno e fornelli quindi è perfetto anche per l’estate quando le temperature in cucina sono già belle alte. A me piace a temperatura ambiente ma anche tiepido lo adoro!

Ma ora vediamo come preparare questo saporito cous cous con sgombri e ceci!

Cous cous con sgombri e ceci

Cous cous con sgombri e ceci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • cous cous (precotto) 150 g
  • acqua (bollente) 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • ceci (peso netto, cotti) 100 g
  • sgombri sott’olio 120 g
  • cipollotti piccoli (o 1 porretto) 2
  • pomodorini ciliegini 6
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio schiacciato (se piace) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo buonissimo COUS COUS CON SGOMBRI E CECI, innanzitutto tagliate a pezzettini i pomodorini e conditeli con un pizzico di sale, del pepe e, se piace, un pò di aglio schiacciato. Tagliate a fettine sottilissime i cipollotti o il porretto e unitele ai pomodorini. Mescolate e lasciate insaporire un’oretta.

    Nel frattempo scaldate l’acqua e versatela in una ciotola con il couscous, un pizzico di sale e 1 cucchiaio do olio. Mescolate, mettete un coperchio e lasciate che il couscous si gonfi per una decina di minuti.

    Trascorso il tempo indicato, sgranate con una forchetta il couscous, unite i pomodori (io di solito non metto tutto il loro liquido), i ceci e gli sgombri spezzettati con una forchetta. Regolate di sale, aggiungete un altro goccino di olio, mescolate e, se avete tempo, lasciate a temperatura ambiente la vostra preparazione in modo che acquisti tutto il sapore e la bontà che, sono certa, vi conquisterà.

    Servite il vostro COUS COUS CON SGOMBRI E CECI a temperatura ambiente o tiepido o anche caldino ma non bollente.

  2. Cous cous con sgombri e ceci

Note

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