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Cheesecake moka, per amanti del caffè!

Se, come me, adorate il caffè, ne amate il sapore, l’aroma e il profumo… beh, non potete certo perdervi questa torta deliziosa: CHEESECAKE MOKA, un dolce davvero molto semplice da preparare ma che vi conquisterà sin dal primo assaggio.

Provatela con una pallina di gelato o qualche ciuffo di panna montata… non servono parole per descrivervi la golosità giusto???

Il piacere della pausa caffè si amplificherà a mille con una fetta di CHEESECAKE MOKA, fidatevi di Martolina che vi sta aspettando nella sua cucina!

Cheesecake moka

Cheesecake moka
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:Tortiera da 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti 180 g
  • burro 100 g

Per la farcia:

  • caffè solubile o in polvere 2 cucchiai
  • acqua calda 1 cucchiaio
  • formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 750 g
  • fiocchi di latte a grana piccola (vedi nota sotto la ricetta) 1 tazza
  • zucchero semolato 1 1/2 tazza
  • uova 4
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima CHEESECAKE MOKA, innanzitutto mettete a scolare il formaggio in un colino a maglie fitte.

    Intanto preparate la base tritando finemente i biscotti e mescolandoli bene con il burro prima fuso e poi lasciato intiepidire. Con questo composto, ricoprite la base di una tortiera, meglio se a cerniera apribile, foderata di carta da forno e compattate bene il composto con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere. Mettete in freezer a solidificare.

    Nel frattempo, sciogliete il caffè nell’acqua calda e mettete da parte.

    Mescolate ora il formaggio scolato dal proprio liquido con i fiocchi di latte e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto, se volete potete aiutarvi con la planetaria. Aggiungete poi, una alla volta, le uova e incorporate poi a filo il caffè e l’estratto di vaniglia. Fate in modo che la crema risulti liscia e vellutata.

    Versate ora la farcia sulla base di biscotti ormai solidificata e cuocete in forno già caldo a 180ç per 45-55 minuti, fino a quando la superficie avrà acquistato un colore ambrato.

    Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare, vedrete che tenderà a sgonfiarsi. Chiudete la tortiera con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a raffreddare per 4-6 ore, io di solito la lascio una notte intera.

    Servite la vostra CHEESECAKE MOKA tirata fuori dal frigorifero 10-15 minuti prima di gustarla.

  2. Cheesecake moka

Note

  • Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
  • Se non trovate i fiocchi di latte a grana piccola, potrete comprare quelli classici e rudurli a purea in un mixer da cucina
  • Un‘idea golosa? Insieme alla vaniglia, aggiungete anche 2 cucchiai di rum!
  • Altre cheesecake dolci e salate QUI

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