Lasagne al pesto patate piselli e fagiolini, ricetta facile, primo goloso

Vi sfido a resistere a queste LASAGNE AL PESTO PATATE PISELLI E FAGIOLINI… e a fare il bis, il tris… sono troppo buone!!!
Facilissime da preparare, ne vanno matti tutti, anche i bambini! Sono molto saporite e le verdure si amalgamano perfettamente all’insieme tanto da sciogliersi in bocca.
Potete scegliere di utilizzare la besciamella classica seguendo la mia ricetta infallibile (QUI) oppure la besciamella vegetale, buonissima anch’essa (QUI) oppure procedete come descritto qui sotto, verrà comunque perfetta.
Ideale da preparare in anticipo, anzi.,.. si insaporisce ancora di più, quindi potete pensare di farla anche in estate e magari scaldarla in microonde al momento di servirla… ma io la amo così tanto che la preparerei anche con la neve fuori… magari non aggiungo i fagiolini se non di stagione e… via, la faccio arrivare sulla mia tavola per la felicità di tutti.
ma ora vediamo come preparare queste eccezionali LASAGNE AL PESTO PATATE PISELLI E FAGIOLINI

Lasagne al pesto patate piselli fagiolini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta fresca (Per lasagne)
  • 500 gpatate
  • 500 gfagiolini
  • 300 gpesto alla Genovese
  • 400 gpiselli
  • 1 llatte
  • 80 gfarina
  • 100 gburro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lasagne al pesto patate piselli fagiolini

    Per preparare queste deliziose e saporite LASAGNE AL PESTO PATATE PISELLI E FAGIOLINI, innanzitutto mondate e lavate le verdure.

    Dopo aver sbucciato le patate, tagliatele a fette di spessore di mezzo centimetro circa e sbollentatele in acqua leggermente salata per qualche minuto, non devono sfaldarsi, di solito 6-7 minuti sono sufficienti.

    Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessate anch’essi in acqua salata, ci vorranno circa 4-5 minuti.

    Procedete a sbollentare anche i piselli, io li lascio circa 3 minuti.

    Io preferisco cuocere le verdure al vapore così assorbono meno acqua e mantengono molto di più le loro proprietà, ma vedete voi come preferite.

    Preparate ora la besciamella sciogliendo a fuoco dolcissimo il burro, aggiungete un pizzico di sale e poi unite la farina rimestando velocemente con una frusta e facendo in modo che il tutto si tosti leggermente; fuori dal fuoco, versate a filo il latte caldo continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Riportate sul fuoco e cuocete sino a consistenza desiderata, io di solito la lascio vellutata e non la faccio addensare troppo, circa 5 o 6 minuti.

    Prendete una pirofila e spalmate sul fondo un velo di besciamella, poi iniziate a comporre gli strati di lasagne alternando besciamella, qualche cucchiaio di pesto (io, per comodità, spesso mescolo prima la besciamella al pesto), patate, fagiolini e piselli e una generosa spolverata di parmigiano. Terminate con la besciamella e un pò di parmigiano (se proprio volete esagerare… ihihih… potete mettere anche qualche fiocchetto di burro)

    Cuocete in forno già caldo a 180-190° pert circa 30 minuti, alla fine la superficie dovrà risultare dorata.

    Lasciate riposare le vostre LASAGNE AL PESTO PATATE PISELLI E FAGIOLINI circa 10 minuti prima di servirle in tavola, ma io le adoro anche solo leggermente intiepidite. Una golosità!

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