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Farfalle alla crema di prosciutto e piselli

Farfalle alla crema di prosciutto e piselli

Farfalle alla crema di prosciutto e piselli

Le farfalle alla crema di prosciutto e piselli è un primo piatto veloce da preparare, saporito, semplice e perfetto in qualsiasi stagione. Se lo fate in primavera, vi consiglio di utilizzare i pisellini freschi, altrimenti vanno bene anche quelli surgelati.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g di pasta formato farfalle (ma potete anche scegliere altri tipi di formato)
  • 80 g di formaggio morbido (ricotta o philadelphia o mascarpone)
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 100 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le vostre farfalle alla crema di prosciutto e piselli, tritate innanzitutto finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo di olio evo. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unite i piselli, lasciateli insaporire, aggiungete il brodo caldo e fate cuocere 18-20 minuti. Alla fine, regolate di sale e pepe.

Nel frattempo, mettete nel boccale del mixer il prosciutto e il formaggio e frullate a crema (se non risultasse sufficientemente morbida, potete aggiungere un goccino di latte).

Mettete la crema di prosciutto nel tegame dei piselli, mescolate bene e lasciate coperto in modo che si insaporisca il tutto.

Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare nella padella con il condimento qualche minuto.

Servite le farfalle alla crema di prosciutto e piselli in piatti individuali quando sono belle calde.

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32 Risposte a “Farfalle alla crema di prosciutto e piselli”

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