Vol au vent ricetta base

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Vol au vent ricetta base

Che bello avere gente per casa, prima di ogni cena mi piace creare una sorta di piccolo buffet di antipastini misti. Ecco, per come sono io potrei anche preparare 10 tavolate di antipasti e lasciar stare tutto il resto… ma a volte devo frenare la mia dipendenza da antipasti e far sedere amici e parenti a tavola e farli mangiare normalmente. Ma intanto… lasciatemi sfogare con questi vol au vent, da farcire come più vi piace. Sono davvero facili e molto più buoni di quelli acquistati pronti al supermercato, parola di Martolina golosa!

Ingredienti (per 12 vol au vent):

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo

Preparazione:

Per preparare i vol au vent, sbattete innanzitutto l’uovo con una forchetta.

Stendete la sfoglia e, con un bicchiere o un coppapasta di diametro di 8 cm, ricavate 12 dischetti. Riponeteli su una teglia da forno foderata di carta forno, punzecchiateli con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto.

Ritagliate ora con un bicchiere o con un coppapasta altri 24 dischetti di 8 cm di diametro e, per ognuno di essi, fate un ulteriore ritaglio con un altro bicchiere o coppapasta di 4 cm di diametro. Si formeranno, per intenderci, 24 corone.

Riponete 12 corone sui primi dischetti riposti sulla teglia da forno, spennellateli con l’uovo e procedete allo stesso modo con le altre 12 corone, che dovrete riporre sulle precedenti e spennellare nuovamente con l’uovo.
Cuocete i vol au vent in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Alla fine dovranno essere belli dorati.
Lasciate raffreddare i vol au vent prima di farcirli.
Non vi resta che sbizzarrirvi con i ripieni!

Note:
– Considerate che, più anelli sovrapporrete, più alti e gonfi verranno i vostri vol au vent.

– Vi consiglio di farcire i vol au vent poco prima di servirli in modo da mantenere la sfoglia croccante.

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2 Risposte a “Vol au vent ricetta base”

    1. Nicoletta, sono semplici da preparare ma… tutta un’altra cosa rispetto a quelli acquistati pronti! Buona giornata!

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