Fregolotta o sbrisolona salata in microonde (e non) con video passo passo
L’ho fattaaaa!!!! L’ho sperimentataaaaa!!!! La pulce mi è saltata in testa dopo qualche mail con un’amica cuochetta.. la fregolotta o sbrisolona salata… sììììì… ma non sarei io se non l’avessi tentata anche in versione… microonde!!!
Vi posto qualche foto… intera e a pezzettoni… eccezionale, ve lo giuro!!!! Perfetta per cene informali, in occasione di buffet, happy hour e brunch. E’ davvero molto golosa e saporita, potete accompagnarla a formaggi e affettati ma anche così, da sola, va a ruba. Potete sostituire parte o tutto il grana padano o il parmigiano con pecorino grattugiato se, come a me, vi piacciono i gusti decisi.
La ricetta l’ho trovata nel sito di Cindystar!
Beh, vi ho un pò incuriositi? Credetemi, ne diventerete dipendenti!
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina gialla Fioretto
- 200 g di grana padano o parmigiano o pecorino grattugiato
- 200 g di mandorle intere
- 200 g di burro morbido
- 2 tuorli
- sale q.b.
Procedimento:
– Per preparare la fregolotta o sbrisolona salata, tostare innanzitutto le mandorle in forno qualche minuto e tritarne a coltello la metà.
– In una ciotola mescolare le farine, il grana, le mandorle tritate, il sale e i tuorli.
– Aggiungere anche il burro e con la punta delle dita amalgamarlo al composto lasciandolo sbriciolato.
– Versare il tutto in una teglia bassa per dolci leggermente unta di burro, decorare con le mandorle intere e cuocere a 160/170° per circa 40 minuti, finchè ben dorata.
Versione microonde: versare tutto nel piatto crisp e, sempre con funzione crisp, lasciare andare per14 minuti!
Nota: notizia fantastica post-esperimento… la fregolotta o sbrisolona salata è congelabilissimaaaaaa!!!!!! Olè!!!
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Ho realizzato per voi il video passo-passo della ricetta
Ed ecco chi l’ha provata:
– Lori del blog Mani Amore e Fantasia
ahhhhhhhhhhhhhhhhhh che buona!!!! mi è venuta un’ideona, farne tante monoporzione per un aperitivo……Marta, sei un pozzo di idee senza fondo, grazie di esistere :*
Puoi usare la stessa ricetta ma come forma (la ricetta è diversa eh? Solo la consistenza si somiglia…)… guarda qui: http://blog.giallozafferano.it/martolinaincucina/sbriciolotte-al-sesamo/
Baci bella donna!!!