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Salsa verde

Salsa verde

Salsa verde

Un’altra ricetta della nonna Anna… dire che è buona è riduttivo! Di solito si prepara per i bolliti di carne, in particolare si sposa divinamente con la lingua di vitello… ma a me la salsa verde piace così tanto che me la mangio direttamente sul pane, e chi si è visto si è visto!!!

Ingredienti:

  • 1 uovo sodo (o 2 tuorli sodi)
  • 2 acciughe
  • 2 panini: solo la mollica
  • 60 g di aceto
  • 100 g di prezzemolo
  • 100 g di olio
  • 2 cetriolini sott’aceto (facoltativi)
  • 1 manciata di capperi sott’aceto (facoltativi)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparare la salsa verde è davvero semplicissimo.

Innanzitutto mettete la mollica, tagliata a cubetti, ad ammollare nell’aceto.

Pulite bene il prezzemolo e scegliete le foglie più belle, lavatele, asciugatele e tritatele molto finemente con la mezzaluna o con un coltello ben affilato. Unite i capperi e i cetriolini (se li utilizzate) e le acciughe, e continuate a tritare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unite in una ciotola il composto di prezzemolo, le uova sode tritate fini e la mollica ben strizzata e mescolate in modo da amalgamare bene il tutto.

Unite l’olio a filo, salate e pepate a vostro gusto e servite la salsa verde con i bolliti di carne, sentirete che bontà!

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