Caramelle fritte ripiene
No no… non preparate queste caramelle fritte ripiene… creano dipendenza!!! Fidatevi di me, sono di una bontà incredibile e potete farcirle con ciò che più vi piace o con quello che avete in casa: Nutella o crema al cioccolato con nocciole fatta da voi (qui la ricetta completa), confetture o marmellate o, perchè no, mostarda… in ogni caso la golosità è assicurata! Le caramelle fritte ripiene piaceranno a grandi e a piccini e, in occasione del Carnevale, sono davvero imperdibili.
Ingredienti:
– 350 g di farina
– 50 g di burro
– 50 g di zucchero a velo
– 2 uova
– 50 g di grappa
– 5 g di sale
– 1 g di vaniglia
– ½ limone: la buccia grattugiata
– Nutella o mostarda o confettura a vostra scelta
– olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Per preparare le caramelle fritte ripiene, impastate tra loro tutti gli ingredienti (solo un uovo e un tuorlo).
Date le pieghe alla pasta per 3 o 4 volte (come per la sfoglia), finchè diventa liscia.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero, coperto da un canovaccio, per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottilissima che andrete a tagliare in rettangoli di cm 10×5 con l’apposita rondella.
Sbattete un pochino l’albume avanzato e spennellate i bordi dei rettangoli in modo che si sigillino meglio e che non si aprano in cottura.
Farcite il centro dei rettangoli con Nutella, mostarda o confettura e chiudete la pasta a caramella.
Friggete le caramelle fritte ripiene in abbondante olio bollente, riponetele sulla carta da cucina e, una volta fredde, spolveratele con lo zucchero a velo.
Note:
– L’impasto, senza farcia, si può preparare il giorno prima, lasciandolo coperto in frigorifero.
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