(foto prima della cottura)
Canederli allo speck
Buoni, buoni, buoni!!! Ma quanto sono buoni i canederli allo speck! Sono saporitissimi, semplici da realizzare e con questi non sbagliate mai, piacciono sempre!!!
La ricetta di questi canederli allo speck proviene da un libro di ricette delle Dolomiti di un’amica che vive a Brunico.
Ingredienti:
– 400 g di pane raffermo tagliato a dadini
– 100 g di speck tagliato a dadini piccolissimi
– 80 g di salame tagliato a dadini piccolissimi
– 30 g di burro
– 1 cucchiaio di olio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 spicchio di aglio o la parte bianca di un porro
– 3 uova intere
– 500 ml di latte
– 150 g di farina
– sale e pepe
– 1,5 l di brodo di carne
Preparazione:
Sciogliete il burro in una padella e rosolate il pane a dadini.
Riponete ora il pane in una ciotola, unite lo speck e il salame; aggiungete le uova sbattute con il latte, salate e pepate e mescolate bene in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il composto 30 minuti, trascorsi i quali aggiungete la farina, mescolate e formate, con le mani inumidite di acqua, delle polpette della grandezza che preferite (la ricetta originale parla di palle di 4-5 cm di diametro).
Immergete i vostri canederli allo speck nel brodo bollente e cuocete per 15-20 minuti a pentola scoperta.
Servite i canederli allo speck in brodo o, se preferite, scolateli con un mestolo forato e conditeli con burro fuso e una grattugiata di parmigiano.
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