Crea sito

Crostini con crema di ceci, ricetta facile, antipasto

Un antipasto facile e veloce, ma gustoso e saporito, potrete realizzarlo preparando questi semplici crostini con crema di ceci.

I ceci a me piacciono moltissimo, spesso li utilizzo per i miei hummus golosissimi (tradizionale, di barbabietole e ceci, con limone e coriandolo, con peperoni arrosto, con avocado) ma anche primi e secondi piatti oppure contorni vedono spesso i ceci tra gli ingredienti in casa Martolina.

Oggi ho preparato, in occasione di un’amica vegetariana a pranzo, questi crostini con crema di ceci: sono deliziosi, facili da realizzare e difficilmente non incontrano l’approvazione dei vostri commensali.

Io vi consiglio sempre di utilizzare i ceci secchi ma, in mancanza di tempo, potete scegliere di usare i ceci in scatola, pronti per l’uso e che vi faranno preparare i vostri crostini con crema di ceci alla velocità della luce!

Crostini con crema di ceci

Crostini con crema di ceci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:Il tempo di cottura dei ceci se non usate quelli in scatola minuti
  • Porzioni:12 crostini con crema di ceci
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pane carrè (Bianco, integrale o con i semini) 3 fette
  • aglio 1/2 spicchio
  • Ceci lessati 100 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • panna da cucina (Facoltativo) 1 cucchiaio
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Preparare questi crostini con crema di ceci è molto facile e veloce.

    Innnazitutto tagliate le fette di pane in 2 o in 4 parti e fatele tostare nel tostapane o in forno sotto al grill per qualche minuto.

    Nel frattempo frullate lavate e asciugate con carta da cucina il rametto di rosmarino, togliete gli aghi e tritateli insieme all’aglio.

    In un robot da cucina frullate i ceci insieme all’aglio, al rosmarino e all’olio extravergine di oliva. Se volete rendere la vostra preparazione ancora più cremosa, unite un cucchiaio di panna da cucina oppure, per non abbondare con le calorie, potete semplicemente aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua dalla lessatura dei ceci.

    Continuate a frullare sino ad ottenere una mousse morbida e vellutata, regolate di sale e di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

    Spalmate la salsa sulle fette di pane tostate e servite in tavola i vostri golosi crostini con crema di ceci.

  2. Crostini con crema di ceci

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.