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Crostini con crema di ceci, ricetta facile, antipasto

Un antipasto facile e veloce, ma gustoso e saporito, potrete realizzarlo preparando questi semplici crostini con crema di ceci.

I ceci a me piacciono moltissimo, spesso li utilizzo per i miei hummus golosissimi (tradizionale, di barbabietole e ceci, con limone e coriandolo, con peperoni arrosto, con avocado) ma anche primi e secondi piatti oppure contorni vedono spesso i ceci tra gli ingredienti in casa Martolina.

Oggi ho preparato, in occasione di un’amica vegetariana a pranzo, questi crostini con crema di ceci: sono deliziosi, facili da realizzare e difficilmente non incontrano l’approvazione dei vostri commensali.

Io vi consiglio sempre di utilizzare i ceci secchi ma, in mancanza di tempo, potete scegliere di usare i ceci in scatola, pronti per l’uso e che vi faranno preparare i vostri crostini con crema di ceci alla velocità della luce!

Crostini con crema di ceci

Crostini con crema di ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Il tempo di cottura dei ceci se non usate quelli in scatola Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 crostini con crema di ceci
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 fette Pane carrè (Bianco, integrale o con i semini)
  • 1/2 spicchio aglio
  • 100 g Ceci lessati
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio panna da cucina (Facoltativo)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare questi crostini con crema di ceci è molto facile e veloce.

    Innnazitutto tagliate le fette di pane in 2 o in 4 parti e fatele tostare nel tostapane o in forno sotto al grill per qualche minuto.

    Nel frattempo frullate lavate e asciugate con carta da cucina il rametto di rosmarino, togliete gli aghi e tritateli insieme all’aglio.

    In un robot da cucina frullate i ceci insieme all’aglio, al rosmarino e all’olio extravergine di oliva. Se volete rendere la vostra preparazione ancora più cremosa, unite un cucchiaio di panna da cucina oppure, per non abbondare con le calorie, potete semplicemente aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua dalla lessatura dei ceci.

    Continuate a frullare sino ad ottenere una mousse morbida e vellutata, regolate di sale e di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

    Spalmate la salsa sulle fette di pane tostate e servite in tavola i vostri golosi crostini con crema di ceci.

  2. Crostini con crema di ceci

Note

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