Hummus di avocado, ricetta facile

Hummus di avocado: di una bontà incredibile. se vi piace l’hummus in generale, questa ricetta vi farà impazzire, credetemi. Delicata ma molto saporita, di un bel colore pastello, accompagna incredibilmente bene pane azzimo, pane pita (qui la mia ricetta), pane naan (io lo cuocio in padella, qui la mia ricetta), pane naan integrale (qui la ricetta), ma anche bruschette, crostini, tostadas, tacos… insomma, se siete come me lo mangerete anche a cucchiaiate!

Facilissimo e velocissimo da preparare, potete scegliere se utilizzare i ceci secchi come si dovrebbe fare ma, se siete in lotta contro il tempo e chiudendo un occhio, la ricetta si può preparare anche utilizzando i ceci precotti.

Potete anche pensare di servire il vostro hummus di avocado durante una cena a buffet, un happy hour, un apericena o tra gli antipasti, magari insieme ad altri tipi di hummus che renderanno la vostra tavola colorata e che vi faranno fare una splendida figura nonostante il poco tempo e la poca fatica nel preparare il tutto. E allora, oltre all’hummus di avocado che oggi vi propongo, servite anche l’hummus tradizionale di soli ceci, quello di peperoni arrosto, quello al limone e coriandolo o quello di barbabietole rosse e ceci.

Ma ora vediamo insieme come preparare questo delizioso e delicato hummus di avocado, vi piacerà tantissimo, parola di Martolina!

Hummus di avocado

Hummus di avocado
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    400 grammi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • avocado 1
  • ceci precotti (oppure 60 g di ceci secchi da lasciare a bagno 1 notteda ) 120 g
  • Succo di limone (o di lime) 20 g
  • tahina 10 g
  • olio extravergine di oliva 30 g
  • aglio 1 spicchio
  • semi di sesamo (facoltativo) q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo facilissimo, velocissimo e gustoso hummus di avocado, tagliate a metà innanzitutto l’avocado, eliminate il nocciolo interno, sbucciatelo e tagliate la polpa a pezzetti.

    In un mixer frullate i ceci insieme all’avocado, aggiungete il succo del limone o del lime, la tahina, l’aglio sbucciato, l’olio. Azionate il mixer fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Regolate di sale e di pepe e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene la preparazione.

    Il vostro hummus di avocado è pronto per essere gustato.

  2. Hummus di avocado

Note

  • Se non finite subito tutto l’hummus di avocado, si conserva in una scatola chiusa in frigorifero per 2 o 3 giorni.
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