Torta di mele e semi di papavero, ricetta facile, dolce goloso

Questa torta di mele e semi di papavero è spettacolare: facile e veloce da preparare, risulta alta, soffice e ottima sia per il suo profumo che per la sua bontà. I semi di papavero, in particolare, mescolati alle mele frullate creano una piacevole croccantezza che esce un pochino dalla solita torta di mele, donando originalità alla ricetta stessa.

Perfetta sia per la prima colazione che per ogni momento in cui di ha voglia di qualcosa di dolce da gustare, questa torta di mele e semi di papavero è ottima in qualunque stagione dell’anno, accompagnata nella stagione più fredda da una bella tazza di tè fumante e nella stagione calda da un bicchierone di tè ghiacciato.

Piace molto anche ai bambini che apprezzeranno di certo una fetta di questo goloso dessert anche in occasione della merenda a scuola.

La ricetta che mi ha passato un’amica prevedeva l’utilizzo di un pò di burro, io l’ho omesso e ho aggiunto un pò di olio: il risultato? Provate e sappiatemi dire, sono certa che ne resterete anche voi entusiasti come me!

Torta di mele e semi di papavero

Torta di mele e semi di papavero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Semi di papavero
  • 200 g farina
  • 30 g Olio di semi
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 16 g lievito per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • 3 mele
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare questa torta di mele e semi di papavero è molto facile.

    Innanzitutto sbattete i tuorli con lo zucchero una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Un pò alla volta, incorporate al composto la farina setacciata con il lievito, i semi di papavero, lo zucchero a velo, la cannella e, se vi piace e non ci sono bambini, il Rum. Amalgamate bene il tutto.

    Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele, quindi incorporatele agli altri ingredienti mescolando bene.

    Versate tutto in una tortiera foderata di carta da forno, mettetela nel forno già caldo a 170 gradi e fatela cuocere per circa 40 minuti o, comunque, fino a quando, inserendovi uno stecchino al centro, ne uscirà perfettamente asciutto.

    Togliete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire; sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata e, quando sarà freddo, potete spolverare sulla superficie dello zucchero a velo.

    La vostra torta di mele e semi di papavero è pronta per essere gustata.

  2. Torta di mele e semi di papavero

Note

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.