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Risotto al limone, primo facile, economico

Cosa adoro del risotto al limone oltre alla sua bontà?

Ok, immaginate la scena: Martolina torna dal lavoro dopo una giornata sfiancante, che include autobus, metropolitana, spesso treno… voglia di fare la spesa sotto zero, di stare ai fornelli ancora meno, di mangiare bene… sempre a mille!

Soluzione! Questo risotto al limone! Profumatissimo, facilissimo e velocissimo da preparare, è pure anche molto economico: basta 1 limone e il riso!

A me piace molto così, naturale, di solito non lo faccio mantecare con il burro ma, se lo desiderate più cremoso, potete aggiungere del philadelphia o della robiola, giusto 1 cucchiaio per dare quel tocco di cremosità al risultato finale.

Ma ora vediamo insieme la ricetta per preparare questo primo piatto delizioso.

Risotto al limone

Risotto al limone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • riso 160 g
  • limone 1
  • brodo vegetale 600 ml
  • cipolla (piccola tritata) 1
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • pepe nero (facoltativo) 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preprare questo risotto al limone è quasi banale.

    Innanzitutto fate appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva: dovrà essere trasparente alla fine ma non fatela scurire.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare nella cipolla qualche istante, poi iniziate a versare il brodo vegetale un mestolo alla volta, avendo cura di non aggiungerne prima che il precedente sia stato assorbito.

    Passati 5 minuti dall’inizio della cottura del riso, aggiungete il succo del limone spremuto e, se volete dare un pò più di sapore, utilizzate anche la scorza (solo la parte gialla, mi raccomando) grattugiata.

    Proseguite con la cottura secondo i tempi indicati sulla confezione del riso, spegnete il fuoco e aggiungete un pò di parmigiano grattugiato e del pepe appena macinato se vi piace.

    Se preferite dare maggiore cremosità al vostro risotto al limone, potete mantecarlo con un cucchaio di formaggio morbido come il philadelphia o la robiola.

  2. Risotto al limone

Note

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