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Banana bread con nutella, irresistibile e stra-facile!!!

Ditemi che avete delle banane mature e vi risponderò… “Ma quanto siete fortunati?”. Sì, perchè questo banana bread con Nutella è di una bontà incredibile e, dopo averlo provato, farete maturare troppo le vostre banane appositamente credetemi!

Facilissimo da preparare, è impossibile sbagliare quindi è una ricetta adatta anche a chi ha poca dimestichezza o voglia di restare ai fornelli troppo a lungo. Soffice per giorni, è profumato e golosissimo ma non crediate che si contenderanno l’ultima fetta solo i bambini di casa… perchè anche gli adulti non potranno resistere a tanta golosità!

Io non ho utilizzato la Nutella comprata ma quella che, ormai da una vita, preparo in casa: se volete provare la mia ricetta super collaudata e molto più genuina, trovate la ricetta QUIQUI.

Banana bread con nutella

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • farina 250 g
  • lievito 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • banane (Mature) 4-5
  • burro (Morbido a temperatura ambiente) 100 g
  • Zucchero (Oppure 100g zucchero di canna + 100g zucchero semolato) 200 g
  • uova 2
  • Nutella 150 g

Preparazione

  1. Preparare questo dolce chiamato banana bread con Nutella è di una semplicità disarmante.

    In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale.

    A parte, schiacciate coin una forchetta le banane mature (oppure frullatele); unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene; aggiungete lo zucchero e incorporate anch’esso; infine mettete le uova, una alla volta, amalgamando la prima al composto prima di aggiungere la seconda.

    A questo punto, versate nel composto di banane la farina e fate in modo da mescolare in modo da rendere l’impasto omogeneo ma non mescolate troppo.

    Suddividete l’impasto in due: in uno, aggiungete la Nutella (o la mia crema al cioccolato con nocciole super golosa e facilissima) e mescolate bene.

    Prendete ora uno stampo da plumcake abbastanza grande: imburrate e infarinate la base e i bordi oppure foderatelo di carta da forno oppure, se utilizzate come me uno stampo in silicone, sarà sufficiente inumidirlo. Versate al suo interno l’impasto bianco, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e sopra versate il composto scuro con il cioccolato. Con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti create delle striature interne all’impasto.

    Cuocete il vostro golosissimo banana bread con Nutella in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino alla fine, talvolta è necessario proseguire la cottura qualche minuto in più.

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