Questo dolce cocco e caffè è facilissimo e velocissimo da preparare. Goloso e profumato, si mantiene morbidissimo per giorni, io di solito lo conservo all’interno di un porta-torta con il coperchio e sembra sempre appena sfornato.
Torta ideale per la prima colazione, a me piace gustarla anche come merenda o spuntino a metà pomeriggio accompagnato da una tazzina di caffè o da una bella tazza di tè, caldo o freddo in base alla stagione.
In presenza di bambini potete sostituire il caffè con l’orzo, ma vi assicuro che con il caffè è davvero il massimo.
Il dolce cocco e caffè è un dessert che, se avete dimestichezza, si può cuocere anche nel forno a microonde quindi vi lascio anche i tempi e la modalità di cottura per questo elettrodomestico.
Dolce cocco e caffè
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 uova
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170 g Zucchero
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110 ml Olio di semi
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200 g farina
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16 g lievito per dolci
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125 ml caffe (Amaro e freddo)
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70 g raspadura di cocco
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Preparare questo dolce cocco e caffè è davvero facilissimo e vi porterà via pochissimo tempo.
Innanzitutto montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia.
Unite l’olio e continuate a montare il composto.
Amalgamate ora la farina setacciata con il lievito e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il caffè, non zuccherato e freddo, mescolate e, infine, unite il cocco.
Dopo aver mescolato il tutto, versatelo in uno stampo (foderato di carta da forno oppure unto e poi spolverato di farina o, come me, solo inumidito con l’acqua se utilizzate una tortiera in silicone) e procedete alla cottura:
– in forno tradizionale: 180° per 30 minuti
– in forno a microonde: 600 W per 12 minuti, lasciandolo intiepidire nel forno chiuso
Il vostro dolce cocco e caffè è pronto per essere gustato… magari con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata.