Torta morbida alla Nutella

Torta morbida alla Nutella, super golosa, perfetta per la merenda o a colazione per una carica in più. Questa torta oltre ad essere molto semplice e veloce, è davvero molto buona. Ho scelto di ricoprirla con strisce di Nutella in superficie, ma volendo potete anche farcirla con uno strato di crema con panna e Nutella (o addirittura doppio per una. Trovo che sia già buona anche solo così.

Ho trovato questa ricetta su uno dei libri di cucina di Benedetta Parodi e dato che a casa nostra la Nutella non manca mai ho voluto realizzarla, per la gioia dei miei figli.

Ma ora vediamo insieme come realizzarla. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.

Se cercate altre deliziose ricette di torte per la colazione, date un’occhiata qui: Ciambellone al latte sofficissimoTorta al cacao con gocce di cioccolatoTorta nocciole amaretti e cacaoPlumcake cacao e noccioleTorta con la panna al cacao o con la frutta fresca Torta soffice al cioccolato con pereCrostata alle fragole con frolla all’olio.

Torta morbida alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
140 g zucchero
200 ml latte
3 cucchiai Nutella®
160 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per la farcitura

q.b. Nutella®
200 g panna da montare, 35% di lipidi (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180°C statico.

Per prima cosa, in una ciotola, montate con uno sbattitore le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Aggiungete il latte a filo.

Poi, unite la Nutella (fatela scaldare 30 secondi in microonde), la farina setacciata con il lievito (per evitare la formazione di grumi) e un pizzico di sale. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.

Versate il composto in una tortiera apribile imburrata e infarinata e infornate per circa 20 – 25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare.

Appena la torta si è raffreddata, fate scaldare 3 cucchiai di Nutella nel microonde e inseritela in una sac à poche. A piacere decorate in superficie.

Torta morbida alla Nutella

Ecco la Torta morbida alla Nutella pronta.

Torta morbida alla Nutella

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Torta morbida alla Nutella in frigorifero per massimo 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Consigli e suggerimenti

Per un risultato ancora più goloso, farcite la Torta morbida alla Nutella con uno strato di panna e Nutella. Tagliate la torta a metà, ricoprite la torta con uno strato di Nutella e poi con la panna montata. Ricoprite con l’altra metà e completate con altra Nutella.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla. Entrerete nella mia gallery!

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.