Torta al cacao con gocce di cioccolato … un modo dolce e goloso per cominciare la giornata. Torta ideale per la colazione e la merenda, ricca di gocce di cioccolato che la rendono squisita, per niente asciutta ed extra golosa. Veloce e semplice, credo che sia una delle preferite della mia famiglia. Non aggiungo altro, perché è davvero buonissima.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta al cacao con gocce di cioccolato
- 3uova (di media dimensione)
- 135 gzucchero di canna (oppure zucchero semolato)
- 200 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 glatte
- 70 golio di semi
- 1 pizzicosale
- 150 ggocce di cioccolato (più ce ne sono, meglio è)
- q.b.zucchero a velo
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Setaccio
- 1 Tortiera
Preparazione della Torta al cacao con gocce di cioccolato
Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statica.
In una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate, il cacao amaro e il pizzico di sale.
Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete il latte a filo, alternandolo con l’olio.
E per finire, unite le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.
Versate il composto in una tortiera in silicone, a forma di fiore da, cm 22 della Silikomart – praticissimo. Non occorre imburrare e infarinare: una volta cotta, la torta si stacca benissimo, senza rompersi.
Infornate in forno già caldo per circa 35 – 37 minuti.
Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.
Spolverate a piacere con lo zucchero a velo e granella di zucchero: ecco la torta pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta al cacao con gocce di cioccolato per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolta nella pellicola trasparente.