Torta al cacao con gocce di cioccolato

Torta al cacao con gocce di cioccolato … un modo dolce e goloso per cominciare la giornata. Torta ideale per la colazione e la merenda, ricca di gocce di cioccolato che la rendono squisita, per niente asciutta ed extra golosa. Veloce e semplice, credo che sia una delle preferite della mia famiglia. Non aggiungo altro, perché è davvero buonissima.
Vediamo insieme come prepararla.

Torta al cacao con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al cacao con gocce di cioccolato

  • 3uova (di media dimensione)
  • 135 gzucchero di canna (oppure zucchero semolato)
  • 200 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 glatte
  • 70 golio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 150 ggocce di cioccolato (più ce ne sono, meglio è)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Setaccio
  • 1 Tortiera

Preparazione della Torta al cacao con gocce di cioccolato

  1. Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statica.

  2. In una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate, il cacao amaro e il pizzico di sale.

  4. Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete il latte a filo, alternandolo con l’olio.

  5. E per finire, unite le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.

  6. Versate il composto in una tortiera in silicone, a forma di fiore da, cm 22 della Silikomart – praticissimo. Non occorre imburrare e infarinare: una volta cotta, la torta si stacca benissimo, senza rompersi.

  7. Infornate in forno già caldo per circa 35 – 37 minuti.

  8. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.

  9. Torta al cacao con gocce di cioccolato

    Spolverate a piacere con lo zucchero a velo e granella di zucchero: ecco la torta pronta.

  10. Torta al cacao con gocce di cioccolato

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Torta al cacao con gocce di cioccolato per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolta nella pellicola trasparente.

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