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Torta con le fragole

Torta con le fragole … soffice, golosa e dal profumo irresistibile delle fragole, questa torta è una vera delizia!
E’ iniziata la stagione delle fragole, il periodo più bello dell’anno. Mi piacciono tantissimo 🍓 e le mangerei in qualsiasi modo: per fortuna piacciono tanto anche ai miei figli.

Morbida e umida, grazie alle fragole fresche presenti sia nell’impasto che in superficie, questa torta è semplice da fare ed è perfetta per la colazione o la merenda, accompagnata da una tazza di tè. Se volete renderla ancora più golosa, potete tagliarla a metà e farcirla con una crema di mascarpone e panna con pezzetti di fragole fresche. Squisita!!!

Adesso vediamo insieme come prepararla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre ricette golose con la frutta: la Crostata di sfoglia con fragole semplice e buonissima, la Torta soffice con i kiwi, la Torta alle mele di nonna Gentile, la Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi, la Crostata geometrica con ananas e kiwi o le Pesche ripiene al forno con cacao e amaretti

Torta con le fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 140 golio di arachide
  • 60 glatte
  • 280 gfarina
  • 1 cucchiaiolimone (il succo)
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 gfragole (100 g nell’impasto e 300 g in superficie)
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta con le fragole, per prima cosa mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele alla massima velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  2. Nel frattempo che le uova montano, lavate le fragole, tagliatele a pezzetti in una ciotola e mettetele da parte.

  3. Accendete il forno a 180°C, statico.

  4. Trascorso il tempo, riducete la velocità della planetaria e aggiungete poco alla volta il latte e l’olio, la scorza e il succo del limone, e infine la farina setacciata con il lievito.

  5. Amalgamate bene il composto e aggiungete 100 g di fragole, mescolando delicatamente con una spatola.

  6. Prendete una teglia per torte, da 26 cm di diametro, se l’avete, a cerniera, tipo questa. Imburratela e infarinatela e versate all’interno il composto.

  7. Versate sopra le fragole a pezzi.

  8. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate in forno già caldo per circa 38 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino (io uso uno spaghetto): se forandola al centro esce asciutto, la torta è cotta.

  9. Raffreddate completamente la torta e poi spolverizzate a piacere lo zucchero a velo.

  10. Torta con le fragole

    Ecco la torta pronta.

  11. Torta con le fragole

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

  12. Torta con le fragole

Conservazione

Potete conservare la Torta con le fragole chiusa in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni e in un luogo fresco.

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