Pesche ripiene al forno con cacao e amaretti, buonissimo dolce al cucchiaio, tipico della mia regione, il Piemonte, ideale come fine pasto. Sono davvero una delizia e noi ne andiamo matti.
Per un’ottima riuscita del dolce, scegliete delle pesche a pasta gialla o bianca (le pesche noci vanno benissimo), l’importante è che siano abbastanza mature (ma non troppo) da poter togliere il nocciolo facilmente, e belle sode.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Pesche ripiene al forno con cacao e amaretti. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Qui le trovate anche nella versione inglese.
E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre gustose ricette con le pesche: Crostata di pesche … semplicemente, Plumcake alle pesche, Crostata di frolla al cacao con pesche noci, Torta Raggio di pesca
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pesche ripiene al forno con cacao e amaretti
- 5pesche gialle (mature e belle sode)
- 2 cucchiaicacao zuccherato in polvere (abbondanti)
- 70 gamaretti
- q.b.burro (a fiocchetti)
- 1 bicchierinoamaretto (liquore) (facoltativo)
Preparazione delle Pesche ripiene
Per preparare le pesche ripiene al forno iniziate pelando le pesche. Fatto questo, dividetele a metà.
Normalmente si tende a lasciare la buccia, ma dato che a casa mia non piace, io la tolgo.
Con un coltellino, estraete il nocciolo e aiutandovi con un cucchiaino, scavate leggermente le pesche e asportate un po’ di polpa da entrambi le parti.
Ponete su un tagliere la polpa ricavata e tritatela finemente.
Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli alla polpa, insieme al cacao dolce.
Preferisco il cacao dolce a quello amaro, così evito di aggiungere lo zucchero.
A questo punto, se volete, potete aggiungere un bicchierino di amaretto di Saronno. Quando le preparo per i miei figli, evito di aggiungerlo.
Amalgamate bene.
Ponete le pesche tagliate a metà in una teglia, ricoperta con carta da forno.
Con il composto ottenuto riempite le pesche nella cavità centrale, aiutandovi con un cucchiaino.
Terminate con dei fiocchetti di burro su ogni pesca e infornate in forno già caldo, a 180°C per circa 35-40 minuti, a seconda della grandezza delle pesche.
Inoltre, se sono più mature, ci vorrà meno tempo.
Trasferitele su un piatto da portata ed ecco, le pesche ripiene sono pronte.
Servitele tiepide o calde, ma sono eccezionali anche fredde! Noi le preferiamo fredde.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le pesche ripiene in frigorifero per massimo 3 giorni e chiuse in un contenitore ermetico:ma vi assicurano che non dureranno 3 giorni!!!