Crostata geometrica con ananas e kiwi … ecco un modo originale di presentare una crostata. Si tratta di una frolla classica, farcita con marmellata ai frutti di bosco e decorata con frutta fresca, in questo caso ananas e kiwi.
Vediamo insieme come prepararla.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata geometrica con ananas e kiwi
- 200 gfarina
- 100 gburro (freddo)
- 90 gzucchero
- 1uovo (piccolo oppure 1 tuorlo)
- 1/2limone (scorza grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 1 bicchieremarmellata (ai frutti di bosco)
- 2ananas, sciroppato (fette)
- q.b.kiwi
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Mattarello
- 1 Spianatoia
- 1 Tortiera
Preparazione della Crostata geometrica con ananas e kiwi
Mettete nella planetaria, con il gancio a foglia, la farina, unite il burro, freddo e tagliato a pezzetti, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e il tuorlo d’uovo.
Impastate velocemente.
Avvolgete la pasta con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1/2 ora: questo passaggio è fondamentale perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.
Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statica.
Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo, bagnatelo leggermente sotto così aderirà meglio al piano da lavoro.
Appoggiate la pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Trasferite la pasta nella tortiera imburrata e infarinata e fatela aderire ai bordi.
Bucherellate la pasta con una forchetta e farcite con un abbondante strato di marmellata.
Lasciate la crostata in frigorifero per circa 1 ora.
Infornate la crostata in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
Tagliate l’ananas e i kiwi a triangolini.
Disponete la frutta sopra la marmellata, lasciando i bordi liberi e cercando di creare delle figure geometriche.
Spruzzate un pò di gelatina spray sulla frutta e servite!
Buon appetito e … alla prossima ricetta!