Torta soffice alle mele – senza burro

Torta soffice alle mele … la mia torta alle mele preferita!! Ecco la mia ricetta senza burro con uova, farina, zucchero, latte, olio, lievito, limone e mele, sia dentro che sopra l’impasto. Che sia a colazione, a merenda o a fine pasto, è sempre il momento giusto per una bella fetta di torta alle mele!
Vediamo insieme come prepararla.

Torta soffice alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta soffice alle mele

  • 300 gfarina
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 160 golio di arachide
  • 160 glatte
  • 1/2limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela Golden (per l’impasto)
  • 3mele Golden (per la superficie)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Tortiera
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione della Torta soffice alle mele

  1. Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statico.

  2. Prendete le uova e separate i rossi dall’albume.

  3. In un contenitore, montate quest’ultimo a neve ben ferma.

  4. Nell’altra ciotola, sbattete i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Dopo di che, aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare.

  6. Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità, incorporate anche la scorza del limone.

  7. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente.

  8. Pelate la mela e tagliatela a pezzi piccoli e uniteli delicatamente al composto.

  9. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Livellate bene.

  10. Pelate le mele rimaste, tagliatele a fettine sottili e ponetele una accanto all’altra sulla torta.

  11. Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino (oppure usate uno spaghetto): se esce asciutto, la torta è cotta al punto giusto.

  12. Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare.

  13. Torta soffice alle mele

    Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

  14. Torta soffice alle mele

    Ecco la torta pronta: soffice e buonissima.

  15. Torta soffice alle mele

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Torta alle mele per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolta nella pellicola trasparente.

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Potete abbinare La Torta alle mele con:

Melanzane alla griglia con salsa tonnata (antipasto)

Paccheri zafferano gamberetti e panna (primo)

Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere (secondo)

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