Torta soffice alle mele … la mia torta alle mele preferita!! Ecco la mia ricetta senza burro con uova, farina, zucchero, latte, olio, lievito, limone e mele, sia dentro che sopra l’impasto. Che sia a colazione, a merenda o a fine pasto, è sempre il momento giusto per una bella fetta di torta alle mele!
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta soffice alle mele
- 300 gfarina
- 3uova
- 150 gzucchero
- 160 golio di arachide
- 160 glatte
- 1/2limone (scorza grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1mela Golden (per l’impasto)
- 3mele Golden (per la superficie)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Tortiera
- 1 Frusta elettrica
Preparazione della Torta soffice alle mele
Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statico.
Prendete le uova e separate i rossi dall’albume.
In un contenitore, montate quest’ultimo a neve ben ferma.
Nell’altra ciotola, sbattete i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopo di che, aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare.
Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità, incorporate anche la scorza del limone.
A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente.
Pelate la mela e tagliatela a pezzi piccoli e uniteli delicatamente al composto.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Livellate bene.
Pelate le mele rimaste, tagliatele a fettine sottili e ponetele una accanto all’altra sulla torta.
Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino (oppure usate uno spaghetto): se esce asciutto, la torta è cotta al punto giusto.
Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare.
Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
Ecco la torta pronta: soffice e buonissima.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta alle mele per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolta nella pellicola trasparente.
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Potete abbinare La Torta alle mele con:
– Melanzane alla griglia con salsa tonnata (antipasto)
– Paccheri zafferano gamberetti e panna (primo)
– Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere (secondo)