Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio

Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio … secondo super veloce, che piace tantissimo ai bambini. Occorrono solo quattro ingredienti e circa 10 minuti di tempo per realizzarli. Fa parte del mio repertorio di ricette speedy, utilissima quando, per motivi vari, non ho nulla di pronto da mangiare. Potete accompagnarli con un’insalata o con una padellata di carote o patate.
Vediamo insieme come prepararli.

Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio

  • 8 fetteprosciutto cotto (non troppo sottili)
  • 100 gfontina (o anche sottilette)
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 1 Piatto fondo
  • 1 Forchetta
  • 1 Piatto
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere

Preparazione degli Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio

  1. Per prima cosa, sbattete l’uovo intero in un piatto fondo. Se fosse troppo piccolo, usatene due.

  2. Disponete il pangrattato in un’altro piatto piano.

  3. Tagliate la fontina a strisce spesse circa 2 cm.

  4. Mettete sul tagliere una fetta di prosciutto: adagiate la fettina di fontina (o un altro formaggio o la sottiletta, se preferite), lasciando liberi i bordi .

  5. Chiudete bene, in modo da non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura.

  6. Fate la stessa cosa con tutte le altre fette di prosciutto.

  7. Passate gli involtini nell’uovo sbattuto, da entrambi i lati e poi nel pangrattato. Fateli rosolare in padella con un po’ d’olio, facendoli dorare su tutti i lati.

  8. Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio

    Una volta dorati, sono pronti.

  9. Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio

    Infine, tamponateli con carta da cucina e serviteli caldi.

  10. Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

INVENTA MENU’

Potete abbinare gli involtini impanati di prosciutto con:

Gnocchi viola con toma d’Alba e grana padano (primo)

Patate farcite al forno (contorno)

Crostata geometrica con ananas e kiwi (dolce)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.