Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio … secondo super veloce, che piace tantissimo ai bambini. Occorrono solo quattro ingredienti e circa 10 minuti di tempo per realizzarli. Fa parte del mio repertorio di ricette speedy, utilissima quando, per motivi vari, non ho nulla di pronto da mangiare. Potete accompagnarli con un’insalata o con una padellata di carote o patate.
Vediamo insieme come prepararli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio
- 8 fetteprosciutto cotto (non troppo sottili)
- 100 gfontina (o anche sottilette)
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Piatto fondo
- 1 Forchetta
- 1 Piatto
- 1 Padella
- 1 Tagliere
Preparazione degli Involtini impanati di prosciutto ripieni di formaggio
Per prima cosa, sbattete l’uovo intero in un piatto fondo. Se fosse troppo piccolo, usatene due.
Disponete il pangrattato in un’altro piatto piano.
Tagliate la fontina a strisce spesse circa 2 cm.
Mettete sul tagliere una fetta di prosciutto: adagiate la fettina di fontina (o un altro formaggio o la sottiletta, se preferite), lasciando liberi i bordi .
Chiudete bene, in modo da non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura.
Fate la stessa cosa con tutte le altre fette di prosciutto.
Passate gli involtini nell’uovo sbattuto, da entrambi i lati e poi nel pangrattato. Fateli rosolare in padella con un po’ d’olio, facendoli dorare su tutti i lati.
Una volta dorati, sono pronti.
Infine, tamponateli con carta da cucina e serviteli caldi.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
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Potete abbinare gli involtini impanati di prosciutto con:
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– Patate farcite al forno (contorno)
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