Oggi ho preparato questa deliziosa Insalata Finocchi e Salmone e devo dire che ci è piaciuta moltissimo. Trovo che l’accostamento finocchi e pesce sia molto indicato, i due ingredienti infatti si amalgamano tra loro in modo equilibrato. Dopo il successo dell’Insalata Polpo Finocchi e Arance ho voluto provare anche questa versione. Purtroppo non avevo arance in casa altrimenti ne avrei aggiunta una tagliata a pezzetti: sono sicura che ci starebbe benissimo. Farò il sacrificio e proverò presto a farla🙂
Un’insalata facile da preparare e veloce, che diventa un piatto fresco e leggero, ideale come antipasto o come secondo.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dell’Insalata Finocchi e Salmone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre gustose varianti: Insalata di finocchi arance e gamberetti, Insalata Champignons Sedano e Noci, Insalata di polpo patate sedano e olive, Carpaccio di polipo e patate, Insalata di polpo gamberetti e ceci, Insalata di orzo, gamberetti, pomodorini e cannellini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Realizzare l’Insalata Finocchi e Salmone è molto semplice.
Per prima cosa, lavate i finocchi sotto acqua corrente e tagliate i gambi fino alla base: conservate i ciuffetti verdi che vi serviranno come decorazione finale. Dividete il finocchio a metà ed eliminate le foglie esterne più dure.
Con un coltello affilato (o con una mandolina) tagliatelo in fettine sottili nel senso della lunghezza.
Preparate la citronette: spremete il succo di mezzo limone, salate e pepate e aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva, sbattendo con una forchetta.
Posizionate il finocchio a fettine su un piatto da portata, aggiungete il salmone affumicato e condite con la citronette. Lasciare in infusione qualche minuto.
Completate il piatto con qualche fettina di limone e servite.
Infine, ecco l’Insalata Finocchi e Salmone pronta.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Vi consiglio di consumare l’Insalata Finocchi e Salmone appena condita per apprezzarla al meglio. Al massimo potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico e mangiarla il giorno dopo.
Dosi variate per porzioni