Insalata Finocchi e Salmone

Oggi ho preparato questa deliziosa Insalata Finocchi e Salmone e devo dire che ci è piaciuta moltissimo. Trovo che l’accostamento finocchi e pesce sia molto indicato, i due ingredienti infatti si amalgamano tra loro in modo equilibrato. Dopo il successo dell’Insalata Polpo Finocchi e Arance ho voluto provare anche questa versione. Purtroppo non avevo arance in casa altrimenti ne avrei aggiunta una tagliata a pezzetti: sono sicura che ci starebbe benissimo. Farò il sacrificio e proverò presto a farla🙂

Un’insalata facile da preparare e veloce, che diventa un piatto fresco e leggero, ideale come antipasto o come secondo.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dell’Insalata Finocchi e Salmone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre gustose varianti: Insalata di finocchi arance e gamberettiInsalata Champignons Sedano e NociInsalata di polpo patate sedano e oliveCarpaccio di polipo e patate,  Insalata di polpo gamberetti e ceciInsalata di orzo, gamberetti, pomodorini e cannellini.

Insalata Finocchi e Salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 persone

1 finocchio
1 confezione salmone affumicato (da 100 g )
1/2 limone (il succo)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Realizzare l’Insalata Finocchi e Salmone è molto semplice.

Per prima cosa, lavate i finocchi sotto acqua corrente e tagliate i gambi fino alla base: conservate i ciuffetti verdi che vi serviranno come decorazione finale. Dividete il finocchio a metà ed eliminate le foglie esterne più dure.

Con un coltello affilato (o con una mandolina) tagliatelo in fettine sottili nel senso della lunghezza.

Preparate la citronette: spremete il succo di mezzo limone, salate e pepate e aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva, sbattendo con una forchetta.

Posizionate il finocchio a fettine su un piatto da portata, aggiungete il salmone affumicato e condite con la citronette. Lasciare in infusione qualche minuto.

Completate il piatto con qualche fettina di limone e servite.

Infine, ecco l’Insalata Finocchi e Salmone pronta.

Insalata Finocchi e Salmone

Buon appetito!

Insalata Finocchi e Salmone

Alla prossima ricetta.

Insalata Finocchi e Salmone

Conservazione

Vi consiglio di consumare l’Insalata Finocchi e Salmone appena condita per apprezzarla al meglio. Al massimo potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico e mangiarla il giorno dopo.

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