RICETTE CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Ricette con esubero di lievito madre, grissini, pane, crackers e altre prelibatezze facili e veloci da preparare con la pasta madre avanzata.

Gli estimatori del lievito madre sanno benissimo che ci sono periodi dell’anno in cui avanza del lievito madre non rinfrescato, a meno che non si panifichi di continuo e a quel punto il “problema” non esiste.

Nel caso ci sia necessità di rinfrescare per più giorni di seguito il lievito, quello che si va a togliere può essere utilizzato in altre preparazioni che prevedano acqua e farina negli impasti.

E’ il caso di grissini, crackers, piadine e altre preparazioni che non hanno bisogno di lievitare.

In realtà il lievito madre non rinfrescato può dare anche belle soddisfazioni anche con la lievitazione che però avrà tempi più dilatati, di seguito trovate panini, pane in cassetta, ecc.

Tra i suggerimenti ti indico subito come si prepara e come si cura il lievito madre nel caso fossi interessato anche a produrlo in autonomia.

Salva la raccolta perchè è sempre in continuo aggiornamento con nuove ricette per utilizzare il lievito che non viene rinfrescato.

ricette con esubero di lievito madre

Ricette con esubero di lievito madre

lievito madre

COME FARE IL LIEVITO MADRE, COME CURARLO E CONSERVARLO PER SEMPRE!

Lievito madre come si fa a creare un lievito naturale per impasti lievitati perfetti e digeribili? Bastano pochi ingredienti semplici per dare vita a pane e pizze! In tanti mi avete chiesto come creare il lievito madre, o pasta madre che dir si voglia…. Nel blog infatti trovate diverse ricette con questo tipo di lievito […]

Continua
grissini col sesamo, ricetta con esubero di lievito madre

GRISSINI CON PASTA MADRE AVANZATA, uno snack sfizioso!

Grissini con esubero di lievito madre per antipasti e snack sfiziosi. I grissini col sesamo si preparano con la pasta madre avanzata non rinfrescata e sono facili da preparare. Il lievito madre mi ha aperto un mondo, il profumo che si sprigiona dal forno quando preparo qualcosa che lo prevede nell’impasto, è davvero inebriante e […]

Continua
grissini integrali

Grissini integrali

Condividi: Facebook Twitter Pinterest Stampa I grissini integrali hanno qualcosa in più… Secondo me, eh! Sarà che amo i prodotti con la farina integrale, sarà che la farina integrale presa al mulino ha un profumo incomparabile…. i grissini integrali hanno una marcia in più! E non sottovaluterei neanche che “integrale” è anche sinonimo di cibo […]

Continua
crackers in padella con esubero lievito madre

CRACKERS IN PADELLA CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Ecco i crackers in padella con esubero di lievito madre e farina integrale, una ricetta veloce per utilizzare la pasta madre avanzata in seguito ai rinfreschi.Chi detiene il lievito madre sa bene che gli esuberi in frigorifero aumentano a vista d’occhio, soprattutto nei periodi di maggior produzione dei lievitati. Ogni volta è triste vedere la […]

Continua
salatini al ketchup per aperitivo

SALATINI AL KETCHUP FACILISSIMI

Uno tira l’altro!!! Questi salatini al ketchup sono davvero irresistibili! Perfetti da sgranocchiare in un momento di pausa o al posto delle patatine davanti al pc o alla tv! Una tentazione insomma! Alla quale è piacevole cedere… Sono facilissimi da preparare, sia con esubero di lievito madre che con un pizzico di lievito di birra, […]

Continua
pane con farina di segale

PANE NERO CON FARINA DI SEGALE

Il pane con farina di segale si prepara con un impasto facile che prevede esubero di lievito naturale o lievito di birra se si preferisce. Chiamato anche pane nero è buono e ricco di proprietà! Avete presente quando al supermercato trovate infinite varietà di farine e le vorreste acquistare tutte quante? Tra queste, tempo fa, […]

Continua
panbauletto integrale morbido di pane integrale

PANBAULETTO SOFFICISSIMO DI PANE INTEGRALE

Panbauletto integrale, un impasto con esubero di lievito madre e farina integrale, morbidissimo, senza olio, solo acqua e farina, fantastico ad ogni pasto! Che il pane integrale mi piace è gia noto, avevo già provato infatti dei buonissimi panini con la farina integrale, utilizzando il lievito madre attivo,  cioè rinfrescato da almeno tre/quattro ore. Questa […]

Continua
pane arabo

Pane per kebab, la versione italiana del pane arabo

Condividi: Facebook Twitter Pinterest Stampa Se sia pane arabo non lo so, so che gira nel web con questo nome, ma credo che l’originale sia ben diverso, una specie di piadina…. Una cosa la so, il pane preparato così forma una tasca capiente, perfetta per ospitare il kebab con annessi e connessi. Io a questo […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *