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GRISSINI CON PASTA MADRE AVANZATA, uno snack sfizioso!

Grissini con esubero di lievito madre per antipasti e snack sfiziosi. I grissini col sesamo si preparano con la pasta madre avanzata non rinfrescata e sono facili da preparare.
Il lievito madre mi ha aperto un mondo, il profumo che si sprigiona dal forno quando preparo qualcosa che lo prevede nell’impasto, è davvero inebriante e imparagonabile….
Ormai riesco anche ad utilizzare  l’esubero di lievito madre che inevitabilmente avanza dopo i rinfreschi.
Questa volta ho preparato dei fragranti grissini col sesamo davvero buonissimi una ricetta per utilizzare la pasta madre avanzata.
Guarda la RICETTA PER CREARE IL LIEVITO MADRE con tutti i segreti per curarlo!

grissini col sesamo, ricetta con esubero di lievito madre
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i grissini al sesamo

  • 100 gEsubero Lievito madre (pasta madre non rinfescata)
  • 100 gAcqua
  • 200 gFarina 00
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale (1 cucchiaino)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione dei grissini con esubero

  1. Sciogli il lievito madre avanzato nell’acqua. Unisci la farina e comincia ad amalgamare. Unisci quindi il sale e impasta.

    Per ultimo aggiungi l’olio.

    Impasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

    Copri l’impasto con un telo e fai riposare una mezz’oretta.

  2. Stacca dei piccoli pezzi dall’impasto di circa 3/4 cm e forma dei salsicciotti.

    Partendo dal centro del salsicciotto, con ambedue le mani, allunga il grissino con l’aiuto delle prime tre dita di ogni mano (pollice, indice e medio) ruotandole leggermente in un verso e nell’altro.

    Non tirare più di quello che l’elasticità dell’impasto ti consente.

    Man mano sistema i grissini sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno.

    Prepara il sesamo in un vassoio e inumidiscilo con poca acqua, questo favorirà la presa sui grissini.

  3. Quando anche l’ultimo grissino sarà posizionato ricomincia dal primo grissino agendo allo stesso modo di prima per allungarlo ancora un po’, vedrai che il riposo avrà reso l’impasto più elastico.

    Infine rotola i grissini nel sesamo, quindi sistemali sulla teglia.

    Inforna quindi nel forno caldo a 230 °C in modalità statica fino a doratura per circa 20/25 minuti.

    Sforna infine i grissini con esubero di lievito madre e lascia raffreddare prima di servire.

4,6 / 5
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