POLLO ALLA CACCIATORA IN BIANCO

Il pollo alla cacciatora in bianco è la versione senza pomodoro ma ugualmente saporita di uno dei piatti più amati della cucina italiana.

La ricetta ripercorre gli stessi step della ricetta originale del pollo alla cacciatora ma senza l’aggiunta dei pomodori e viene arricchita e insaporita da una manciata di olive verdi che conferiscono al piatto una spinta di sapore inconfondibile.

La ricetta del pollo alla cacciatora in bianco ma anche quella classica, può essere preparata con qualsiasi parte del pollo, in questa ho preferito le sovracosce ma per renderla ancora più economica potrai prendere un pollo intero e tagliarlo a pezzi, il tuo piatto sarà buono e saporito alla stessa maniera.

pollo alla cacciatora in bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti principali per cucinare un buon pollo alla cacciatora in bianco

Cosa serve per il pollo alla cacciatora in bianco

1 kg sovracosce di pollo, con pelle (o cosce o pollo in pezzi)
1 cipolla bianca
2 carote
1 costa sedano
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
foglie salvia fresca (una manciata )
1 foglia alloro (fresco)
150 g olive verdi
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. farina bianca
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Come si prepara il pollo alla cacciatora in bianco

Lava le verdure al netto degli scarti e riducile in piccoli cubetti per preparare il soffritto.

Metti sedano, carote e cipolla a cubetti e lo spicchio d’aglio intero in una padella capiente, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e fai rosolare a fiamma moderata per un minuto.

Infarina leggermente i pezzi di pollo quindi uniscili al soffritto. Mettili in padella con la pelle verso il fondo e rigirali appena saranno ben dorati.

Aggiusta di sale e pepe quindi aggiungi anche gli odori, rosmarino, salvia e alloro.

Alza la fiamma e versa il vino, muovi la padella e lascia evaporare, quindi riduci di nuovo la fiamma.

Se serve aggiungi anche un mestolo di acqua calda, quindi metti il coperchio e lascia cuocere il pollo alla cacciatora in bianco per una ventina di minuti.

Verso fine cottura, togli pure gli odori e lo spicchio d’aglio e aggiungi le olive intere (senza nocciolo) o, se preferisci, a pezzi.

Lascia cuocere ancora per qualche minuto rigirando ancora il pollo per farlo insaporire ancora un po’.

Infine termina la cottura e fai riposare il pollo un minutino prima di servirlo.

Suggerimenti

Il pollo alla cacciatora in bianco si può preparare in anticipo, è perfetto scaldato per qualche minuto in padella o al microonde, aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua calda o brodo.

Si conserva anche per un paio di giorni in frigorifero dentro un contenitore per alimenti.

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