GNOCCHI DI RICOTTA

Gnocchi di ricotta ricetta facile, veloce, senza uova… Non ci sono scuse per non prepararli, sono anche perfetti per la dieta grazie al loro basso contenuto di grassi! Un sugo di pomodoro leggero e il primo piatto è pronto in pochi minuti!

Ecco quindi una alternativa golosissima ai classici gnocchi di patate, una preparazione vanto della cucina tradizionale italiana, conosciuti in tutto il mondo che hanno da sempre rallegrato i pranzi e le domeniche con la nonna!

E anche se è lunedi, la mamma prepara gli gnocchi di ricotta! Ma chi l’ha detto che gli gnocchi si fanno di giovedi?

Chi non amerebbe mangiarli tutti i giorni della settimana! Buoni gli gnocchi e semplicissimi in questa versione con la ricotta nell’impasto, conditi con del sugo di pomodoro fresco e basilico, provateci!

Se anche tu mangeresti gnocchi tutti i giorni, dai un’occhiata agli gnudi, gli GNOCCHI VERDI AGLI SPINACI facilissimi e veramente buoni!

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gnocchi di ricotta ricetta senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Farina
  • 80 g formaggio stagionato (grattugiato)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. gnocchi di ricotta ricetta veloce

    In una ciotola mettete la ricotta (ben gocciolata), il formaggio e la farina, salate, pepate e profumate con un bel pizzico di noce moscata.

  2. Impastate tutti gli ingredienti.

    Su un piano leggermente infarinato, formate dei bastoncini dello spessore di circa due cm.

  3. Staccate tanti pezzi regolari e schiacciate leggermente gli gnocchi di ricotta con il pollice. Sistemateli man mano su un vassoio leggermente infarinato.

  4. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, e scolateli man mano che salgono a galla.

    Conditeli con sugo di pomodoro fresco e basilico e se vi piace un po’ di formaggio grattugiato. Buon appetito!

Note

4,3 / 5
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25 Risposte a “GNOCCHI DI RICOTTA”

  1. Ciao, ho visto che nell’impasto non metti le uova, davvero interessante! Vorrei sapere la dose che proponi per quante persone sono? A me servirebbe una dose per 5 persone, abbondante,. visto che mangiano parecchio 😀 Grazie mille!

  2. Appena fatti, ottimi!! Io ho fatto delle modifiche… Ho utilizzato la farina di ceci, ho messo meno formaggio e ho aggiunto anche un po’ di rosmarino tritato. Veramente buoni e molto apprezzati dal maritino😉

  3. Li ho fatti tantissime volte e li amoooooo!
    Volevo chiederti, quanto si conservano in frigo? Meglio congelarli?

    1. Bravissima Antonella, hai ragione, troppo buoni! 🙂 Come pensavi è meglio congelarli 😉

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