CORNETTI ALLO YOGURT SENZA BURRO SOFFICISSIMI

I cornetti allo yogurt senza burro sono stati una bella e golosa sorpresa! L’impasto allo yogurt senza burro con la quantità giusta di olio per mantenerli soffici, hanno avuto un risultato veramente ottimo!

Con questa quantità di impasto ne sono venuti fuori circa quindici di misura media, ma volendo si possono realizzare più grandi e “cicciosi” come spiego di seguito.

Perfetti a colazione o a merenda così come sono oppure aperti a metà e farciti con della marmellata o creme spalmabili più golose come la nutella o la vostra preferita!

Insomma non vi resta che provare, fotografare e farmi vedere il vostro risultato. Vi aspetto su facebook!

Guardate anche la ricetta di questi cornetti di brioche con un impasto più “classico”!

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cornetti allo yogurt senza burro
  • Preparazione: 20+lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 medi 0 10 grandi

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 200 g Farina 0 (o manitoba)
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Olio di semi di girasole
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino Miele
  • 10 g Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco (*)
  • q.b. tuorlo e panna (per spennellare)

Preparazione

  1. cornetti allo yogurt senza burro sofficissimi

    *La quantità di lievito va bene per i tempi che vi indicherò, se volete utilizzarne meno aumenteranno di conseguenza i tempi di lievitazione, quindi regolatevi!

    In una ciotola o in planetaria mettete le farine e il lievito. Aggiungete lo yogurt e cominciate ad impastare. Aggiungete anche l’uovo e continuate.

    Aggiungete il miele e i semini del baccello di vaniglia.

  2. Aggiungete poco per volta anche lo zucchero, il sale e infine l’olio.

    Continuate ad impastare per una decina di minuti, otterrete un impasto leggermente appiccicoso che però si stacca facilmente dalle mani.

    Fate una palla e ponete in un recipiente leggermente oliato. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio per circa due ore (se fa caldo anche meno)

  3. Riprendete l’impasto. Stendetelo direttamente con le mani oppure con un mattarello formando un rettangolo alto 15 cm. Se volete cornetti più grandi il rettangolo dovrà avere un’altezza maggiore (20 cm circa)

  4. Tagliate adesso tanti triangoli isosceli (base più piccola della lunghezza) e arrotolateli come mostrato in foto.

  5. cornetti allo yogurt senza burro

    Sistemateli man mano sulla placca del forno rivestita da carta forno.

    Con la pellicola coprite i cornetti allo yogurt senza tirare e metteteli a lievitare una seconda volta per circa un’ora o poco più fino al raddoppio.

  6. Riscaldate il forno a 200 °C.

    Poco prima di infornare spennellate i cornetti allo yogurt senza premere troppo, con una miscela di tuorlo e panna (o latte).

    Infornate, abbassate la temperatura a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti fino a doratura.

    Sfornate, fate raffreddare e servite.

    I cornetti allo yogurt senza burro si mantengono soffici per un giorno intero ma possono essere congelati da freddi e tirati fuori qualche ora prima per gustarli sempre soffici e fragranti come appena sfornati,

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “CORNETTI ALLO YOGURT SENZA BURRO SOFFICISSIMI”

    1. Ciao Emilia, il triangolo deve essere alto, altrimenti non si può arrotolare. Intendevo proprio 15 centimetri 🙂

    1. Ciao Federica 🙂 Va bene anche la farina 0 oppure se la trovi prova con una farina dove è indicata la “forza” W…. una W330 andrà bene,
      Se proprio non trovi nulla 🙂 utilizza tutta farina 00 e ne aggiungi ancora un po’ se ti sembra che l’impasto sia molle (ma poca) 🙂 Fammi sapere :*

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