Pennette gratinate con broccoli e formaggio

Pennette broccoli e formaggio
Pennette con broccoli e formaggio

Con questa ricetta vi spiego come è possibile preparare un primo in poco tempo ma soprattutto con soli 5 ingredienti.
Sembra una piccola magia, ma in cucina a volte basta davvero poco per creare dei piatti davvero gustosi e sani
Potrei catalogare questo primo tranquillamente tra quelli vegetariani ed estivi.
Nonostante i broccoli baresi siano una verdura molto invernale con questa ricetta, vi farà piacere, consumarli anche in questo periodo caldo.

Ingredienti
300 gr di pennette
300 gr di broccoli baresi ( io ho utilizzato quelli in busta surgelati)
1 vaschetta di formaggio fresco spalmabile
3 cucchiai colmi di parmigiano
Olio e pangrattato per la teglia

Preparazione
Davvero questa pasta si prepara in un attimo. Fate bollire i broccoli in acqua salata.
Appena pronti alzateli con un scolino e conservate l’acqua di cottura.
Sistemate i broccoli nel boccale di un frullatore insieme al formaggio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Frullate fino ad ottenere una sorta di pesto.
Nell’accqua dei broccoli scaldate la pasta che dovrà essere cotta al dente.
Una volta pronta condite con il sugo verde.
Con dell’olio e pangrattato ricoprite il fondo di una pirofila.
Sistemate la pasta e guarnite con il parmigiano.
Cuocete sotto il grill 5/8 minuti, il tempo necessario per gratinare la pasta.
Servite caldo se piace con una spolverata di pepe bianco

12 Risposte a “Pennette gratinate con broccoli e formaggio”

  1. Un piatto semplice ma goloso, un modo gustoso per far mangiare i broccoli anche ai bambini.

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