Nuggets di pollo

I nuggets di pollo piacciono a tutti, grandi e piccini e possono essere servite come appetizer o come secondo. Sono perfette accompagnate con qualche salsa come il ketchup o la maionese… Qui trovate la ricetta per farli in casa, in modo semplice e genuino.

nuggets
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500Petto di pollo
  • 1Uova
  • 50 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gPane grattugiato (Fine)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le nuggets di pollo dovete tritare la carne di pollo e condirla con sale pepe e olio e mescolatela bene con le mani.

    Preparate 1 coppetta e metteteci l’uovo, il latte e un pizzico di sale e mescolate bene con una forchetta

    In un’altra coppetta mettete il pane grattugiato.

    Con le mani bagnate date la forma alle nuggets, poi, una ad una, passatele dentro al composto di uovo e latte e poi nel pane grattugiato.

  2. Non resta che cuocere le nuggets. Avete due alternative: potete friggerle in olio o cuocerle al forno.

    Se le friggete dovrete prendere una padella capiente e metterci due dita di olio per friggere o di olio d’oliva. Portatelo in temperatura, deve essere almeno a 170° per poter friggere. Se non avete il termometro potrete controllare se è alla temperatura giusta immergete la punta di uno stecchino, se verrà circondato da bollicine vuol dire che è pronto. Tuffate i nuggets e fateli cuocere fino a quando saranno di un bel colorito dorato, poi scolateli e appoggiateli su un foglio di carta assorbente.

    Se invece volete cuocerle al forno dovrete disporle su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.

    Quando saranno cotte metteteci sopra un pizzico di sale prima di servirle.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *