Ingredienti:
1 uovo fresco
200 g olio di arachidi
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di vino
1 bel pizzico di sale
Cosa serve:
1 brick alto e stretto
1 frullatore ad immersione
Mettete nel brick (in questo ordine) l’uovo, l’olio di arachidi, il succo di limone, l’aceto di vino e il sale.
Posizionate il frullatore a immersione dentro al brick fino a toccare il fondo quindi azionatelo tenendolo fermo i primi 5 secondi, dopodiché iniziate ad alzarlo molto lentamente.
Quando sarete arrivati in alto la maionese sarà già trasformata.
Ora muovete in basso e poi in alto il frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Naturalmente potete aromatizzare la maionese come meglio credete aggiungendo alla fine delle erbe aromatiche, oppure delle spezie o dell’aglio.
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ho provato a fare la maionese e sono molto soddisfatta……..
in un attimo l’ho preparata, buona !!!!
(magari ho messo un goccetto di troppo di aceto)
grazie Giallo Zafferano !!!!
Sono molto felice che ti sia piaciuta! La quantità di limone e aceto le puoi variare secondo i tuoi gusti 😀
Purtroppo non ho esperienza con il forno a gas…va corto come un qualsiasi dolce asciutto, puoi regolarti facendo la prova di cottura con uno stecchino di legno
Grazie per questa strepitosa ricetta!!Incredibile com’è facile prepararla!!
Sono felicissima che ti sia piaciuta!