Cosa c’è di meglio di una cenetta romantica che finisce con un buon dolce? Ma non un dolce qualsiasi, una crostata vegana con crema al cioccolato, con una base friabile e una farcitura che si scioglie in bocca.
L’ho preparata per mio marito e l’ha gradita moltissimo, infatti ha fatto il bis!!
Se vi piacciono le crostate qui ne trovate per tutti i gusti…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 50 gZucchero
- 60 mlLatte di soia
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 25 mlOlio di sesamo
- 50 gCrema di nocciole
- 200 mlPanna di riso ((già zuccherata))
Preparazione
Per prima cosa bisogna fare la frolla: mettete in una ciotola il latte di soia, lo zucchero i l’olio di semi di girasole ed emulsionateli mescolandoli energicamente con una frusta. Metteteci sopra la farina setacciata, il cacao amaro in polvere e il lievito e mescolate con un cucchiaio.
Formate un panetto e mettetelo fra due fogli di carta forno e stendetelo con una mattarello fino a raggiungere un diametro adatto alla tortiera per crostata. Togliete il foglio superiore e trasferite l’impasto sulla tortiera.
Rifilate i bordi con un coltello tagliente e fate alcuni fori sulla base della crostata per evitare che si gonfi in cottura.
Con l’impasto avanzato fate qualche cuoricino che servirà per decorare la torta e metteteli su una teglia foderata di carta forno.
Cuocete sia la crostata che i cuoricini in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Mentre la base della crostata si fredda preparate la crema al cioccolato: mettete la cioccolata fondente a sciogliere in una pentola a bagnomaria. Quando sarà sciolto unite la crema di nocciole e l’olio di sesamo e mescolate per far amalgamare tutto. A questo punto versate la panna di riso e mescolate ancora.
Quando la crema sarà di un colore uniforme versatela sulla base della crostata e muovetela un po’ per distribuirla uniformemente.
Infine decorate la crostata vegana con crema al cioccolato con i cuoricini di frolla e fatela freddare prima di servirla.
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