L’hamburger di ceci è un ottimo espediente per far mangiare il legumi ai bambini… in questo modo li mangeranno senza nemmeno accorgersene, in più sono così buoni che saranno loro a chiedervi di prepararli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 250 gceci in scatola
- 2 fettepancarrè
- Mezzacipolla dorata
- 1 spicchioaglio
- 1uovo
- q.b.sale
- 1 mazzettoerba cipollina
Preparazione
Nel contenitore del mixer mettete i ceci sgocciolati, il pan bauletto spezzettato, l’erba cipollina, la cipolla, l’aglio e il sale. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto quasi cremoso poi trasferitelo in una ciotola dove lo dovrete far riposare per circa 15 minuti.
A questo punto prendete una teglia foderata di carta forno e aiutandovi con un coppapasta date forma a 4 hamburger di ceci rendendoli più lisci possibile con l’aiuto di un cucchiaio
Mettete sul fornello una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fatela scaldare bene poi mettete a cuocere gli hamburger. In un paio di minuti faranno una bella crosticina dopodiché li dovrete girare.
Continuate a cuocerli per altri 2 o 3 minuti per far formare la crosticina anche su questo lato, poi toglieteli dal fuoco.
Serviteli con dei panini morbidi, io di solito li apro a metà e li tosto prima di metterci dentro l’hamburger, poi li arricchisco con ketchup e maionese
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