Hamburger di ceci

L’hamburger di ceci è un ottimo espediente per far mangiare il legumi ai bambini… in questo modo li mangeranno senza nemmeno accorgersene, in più sono così buoni che saranno loro a chiedervi di prepararli!

hamburger di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gceci in scatola
  • 2 fettepancarrè
  • Mezzacipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 1 mazzettoerba cipollina

Preparazione

  1. Nel contenitore del mixer mettete i ceci sgocciolati, il pan bauletto spezzettato, l’erba cipollina, la cipolla, l’aglio e il sale. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto quasi cremoso poi trasferitelo in una ciotola dove lo dovrete far riposare per circa 15 minuti.

    A questo punto prendete una teglia foderata di carta forno e aiutandovi con un coppapasta date forma a 4 hamburger di ceci rendendoli più lisci possibile con l’aiuto di un cucchiaio

  2. hamburger di ceci

    Mettete sul fornello una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fatela scaldare bene poi mettete a cuocere gli hamburger. In un paio di minuti faranno una bella crosticina dopodiché li dovrete girare.

    Continuate a cuocerli per altri 2 o 3 minuti per far formare la crosticina anche su questo lato, poi toglieteli dal fuoco.

    Serviteli con dei panini morbidi, io di solito li apro a metà e li tosto prima di metterci dentro l’hamburger, poi li arricchisco con ketchup e maionese

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